В Черном море в северной части Турции пронесся торнадо.

Об этом информирует турецкое издание Güneş Gazetesi с соответсвующим видео.

Отмечается, что природное явление наблюдалось утром 15 июля. В результате разгула стихии никто не пострадал.

Смерч подошел на близкое расстояние к берегу в районе Чаталзейтин провинции Кастамону. К счастью, до пляжа он не дошел, растворившись над морем.

Как известно, глобальное потепление несет серьезную опасность нашей планете. Как прогнозируют ученые, до следующего века Земля может измениться до неузнаваемости. Кроме того, человечеству грозит вымирание. Но эксперты уже предлагают несколько выходов из данной ситуации.

Главная проблема человечества решается при помощи создания около одного миллиарда гектаров лесов по всему миру.

Как сообщают климатологи, несмотря на то, что индустриальные страны переходят на альтернативные источники энергии и активно перерабатывают материалы, которые загрязняют окружающую среду, этого может оказаться недостаточно, и в ближайшем будущем мы потеряем возможность спасти Землю от необратимых изменений.

В ООН предложили свое решение из глобального катаклизма: согласно недавнему отчету Межправительственной панели по климатическим изменениям, создание около одного миллиарда дополнительных лесов по всему миру может решить проблему глобального потепления и ограничить рост температуры, не много не мало, на 1,5 градуса Цельсия к 2050-му.

По расчетам экспертов из ООН, на такой проект может уйти около $300 млрд, с учетом стоимость одного дерева в $0,30. К сравнению, $300 млрд — это примерно 10% от доходного годового бюджета США.

Исследователи проанализировали около 80 тысяч спутниковых снимков Земли и подсчитали, что на нашей планете можно посадить как минимум 0,9 млрд гектаров лесов, которые не затронут городскую местность и сельскохозяйственные угодья.

Популярные статьи сейчас

"Такой мускулистый": Настя Каменских «оседлала» Потапа, и не побоялась поделиться этим с фанатами. Фото

Молодая бабушка: знаменитая певица-предательница, которая уехала в РФ, стала бабушкой

Будет как кремень! Стало известно, какой сок «поднимет» самого «сонного» лучшего друга у мужчин

«Женщина, вы просто не в адеквате»: супруг Лолиты Милявской подал на развод

Показать еще

По убеждениям специалистов, такое количество деревьев может поглотить 205 гигатонн углекислого в ближайшее несколько десятков лет.

Напомним, человечество накроет метановая катастрофа.

Как сообщал Hyser, на карте мира появляется огромная мертвая зона.

Также Hyser писал, что в Италии проснулся вулкан Этна.