Украинский производитель оружия представил новую снайперскую винтовку дальнобойного действия.

Все пожелания солдат были воплощены конструкторы в этой винтовке, о чем сообщил портал Лента.юа. Винтовка была создана частной компанией XADO, создавшую винтовку Snipex T-Rex калибра 14,5X114.

Характеристики винтовки следующие:

  • Вес - 22,5 кг,
  • Общая длина - 1830 мм,
  • Длина ствола - 1200 мм,
  • Начальная скорость пули - 1000 м/с,
  • Дальность полета пули - до 7000 метров,
  • Эффективная дальность - 3000 метров.

Также сообщается, что винтовка имеет регулируемый по высоте подщечник и регулируемую заднюю опору для точной настройки оружия. Snipex T-Rex сконструирована с учетом всех требований к оружию для высокоточной стрельбы. Плавающий ствол обеспечивает отличную меткость. Есть еще некотрые особенности конструкции, которые менее значительны.

А вот что важно отметить, так это показатель отдачи. Оружие показывает приемлемый уровень отдачи во время выстрела. Отдача гасится за счет ДГК, действия изолятора отдачи, короткого отката и оптимально сбалансированной веса. Винтовка скомпонована по схеме булл-пап: затворная группа размещена позади спускового крючка.

Ствол запирается продольно-скользящим поворотным затвором. 13 боевых упоров расположены в 3 ряда. За их счет обеспечивается жесткое запирание. Во время зарядки патрон вкладывается в окно ствольной коробки при открытом затворе.

Эта винтовка станет отличным приспособлением для защиты украинских границ. Как сообщили ее создатели, они конструировали ее оснвываясь на пожеланиях украинских военнослужащих. Это должен быть классический «болтовик», минимально возможной веса, без автоматики, простой и безотказный, предназначенный для жесткой эксплуатации. Модель получила рабочее название «Тираннозавр». Такое наименование ей дали из-за характерного рисунка на задней части опоры и мощности патрона.

Напомним, что украинские спецслужбы провели уникальную операцию по изъятию у боевиков ракет «воздух-воздух».

Как сообщал наш портал, кандидат от Оппозиционной платформы похвастался снимками с охоты на Львов.

Также мы писали, что террористы снова обстреляли наших солдат на позициях.

Популярные статьи сейчас

Популярный актер Горбунов "утер" Зеленского: у вас сплошной "геморрой"! Украинцы такого не ожидали

Как правильно копать картошку: секреты наших бабушек, о которых не все знали

Новые детали ДТП с участием тёщи украинского телеведущего Сергея Притулы

Джордж Мартин анонсировал продолжение «Игры престолов». Фанаты по всему миру будут рыдать от его идей

Показать еще