Ученые установили, что в действительности влияет на продолжительность жизни людей.  Оказывается, что на появление смертельных болезней у человека влияет уровень загрязнённости окружающей среды.

Такая информация была сообщена новостным порталом www.obozrevatel.com.

К такому выводу пришел китайский ученый Мэг Ванг со своей командой специалистов. Результаты своих исследований они опубликовали в научном журнале Medical News Today.

Как выяснилось, что уровень загрязнение среды влияет на кальцификацию кронных артерий – характеризуют ключевой маркер атеросклероза. Исследователи измерили загрязненность воздуха в Китайской Народной Республики, в которой оказалось, что уровень загрязнения воздуха превысил критической уровень.

 Как удалось установить, что уровень химических загрязнений окружающий эксперты измеряли через показатели диоксида азота, озона и мелких твердых частиц. Если допустимые показатели превысят на 30 процентов (эти показатели практически превышены у всех городах мегаполисах), то в сосудах человека начинают образовываться вредные бляшки, другими словами, атеросклероз.

Из-за этого заболевания люди страдают от повышенного давления, а также находятся в постоянном риске получить инфаркт или инсульт, которые в некоторых случаях бывают фатальными для человека – все может закончится смертью.

Кроме того, ученые связывают загрязнение воздуха с риском развития ряда других заболеваний: от неврологических расстройств, до таких, как болезнь Паркинсона, деменции (болезнь Альцгеймера) диабет, затвердением артерий.

Ранее на портале Хайзер сообщалась информация о том, что группа крови влияет на то, есть ли у человека заболеть онкологическим заболеванием или нет. Исследователи указали, что делать и кушать остальной части населения, чтобы избежать одной из самых опасных болезней 21 века.

Также портал Hyser писал о том, что употребление в неограниченном количестве борщей, супов вредно для человека. Помимо язвы желудка, можно получить целый букет разных заболеваний пищеварительной системы.