В Киевской области мужчина, переодетый в костюм "человека-паука" совершил убийство с помощью табуретки.

Молодой человек решил замаскироваться, чтоб остаться не рассекреченным, но ему это не удалось, пишет РБК-Украина.

Так, стало известно, что инцидент произошел в воскресенье, 14 июля. Потерпевшего злоумышленник избивал табуреткой и палкой, пока тот не скончался.

Жестокого преступника задержали по подозрению в убийстве. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры области.

Уточняется, что убийство произошло в селе Горенка Киево-Святошинского района. Преступником оказался ранее судимый 23-летний мужчина, который с жертвой находился в конфронтации долгое время.

Мужчине объявили подозрение по части 2 статьи 121 УК Украины (Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего). За содеянное ему грозит от 7 до 10 лет заключения.

Пользователи сети были шокированы подобным инцидентом. Если бы не трагичность события, над ней можно было бы вволю посмеяться.

"Может, он мир спасал от очередного суперзлодея. А его арестовали...", "Неправильный какой-то Спайдермен", "Супергерой, которого мы заслужили", "Герои уже не те!", "Кто-то (уже ясно кто) пытался подставить Спайдермена", "С большой силой приходит большая ответственность...", "Истинное Лицо человека-паука, и его еще в "Мстители" взяли", "Я не удивлюсь, если он на суде скажет что его подставил Бэтмен!", "Этакий затейник" - пишут они.

Напомним, что ученые выяснили главное отличие между убийцей и обычным человеком.

Международная группа нейробиологов в ходе масштабного исследования выяснила, что мозг людей, совершивших убийства, заметно отличается от мозга обычных людей и даже от других преступников.

Так, выяснилось, что мозг убийцы содержит меньше серого вещества в орбитофронтальной коре и передних височных долях.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских похвасталась жарким фото без белья: "Богиня!"

Это злой рок Заворотнюк: в сети появилось фото облысевшей Наташи Королевой

Лесная нимфа: Кайли Дженнер в мокром прозрачном платье, прилегла на поляну и продемонстрировала упругую «тарталетку»

Крыша едет не спеша, Волочковою шурша: скандальная балерина утроила сумасшедшее представление в разгар курортного сезона. Никто не ожидал такого

Показать еще

Именно эти участки мозга критически важны для контроля поведения и социального познания.

Известно, что в ходе своего эксперимента специалисты проанализировали результаты магнитно-резонансной томографии мозга свыше 800 заключенных мужчин. Более 200 из них были осуждены за убийство.

В исследовании рассматривались данные структурной МРТ по субъектам, разбитым на три группы: 203 убийцы (включая сообщения о самоубийствах и убийствах осужденных), 475 насильственных, но не убийственных (в том числе нападения, бытовое насилие и другие случаи с тяжелыми телесными повреждениями), и 130 заключенных минимального насилия (хранение наркотиков, проституция и другие преступления, не приводящие к серьезным травмам других людей).

Также ученые изучали преимущественно мозг здоровых людей, которые не имели ни психических расстройств, ни черепно-мозговых травм.

Таким образом у мужчин, не совершавших убийств, существенных отличий в мозгу не наблюдалось.

Однако, нейробиологи призвали не относится к их исследованию буквально. Они считают, что вряд ли возможно выявить убийцу заблаговременно, только на основании количества серого вещества в обозначенных участках мозга.

Этого пока недостаточно для обвинения человека в преступлении, даже если он находится под подозрением.

Нейрокриминолог Адриан Рейн полагает, что подобные криминальные отпечатки мозга не обязательно предсказывают антиобщественное будущее, но предполагает определенную склонность к таким видам поведения.

Ранее Нyser информировали, что ученые сделали удивительное открытие свойств человеческого мозга. 

Напоминаем, исследователи из института Скрипса, США, смогли определить группу нейронов, которая играет ключевую роль в пристрастии к спиртному. 

Также, эксперты назвали факторы, из-за которых наш мозг тормозит и отказывается работать.