Жители Донбасса смогут получить загранпаспорта в любом регионе России.

В этих документах жители ОРДЛО не будут указывать информацию о месте проживания и прежних гражданствах, пишет 24tv.

Такие же данные не вносят во внутренние паспорта РФ, которые раздают на Донбассе. Об этом со ссылкой на данные МВД России.

Таким образом, понять, что владелец документа житель так называемой "ЛНР" или "ДНР" будет попросту невозможно. Очевидно, что решение российского МВД скрыть место проживания жителей оккупированных украинских регионов связано с тем, что западные страны не признают эти псевдореспублики и их документы.

Состав сведений, вносимых в иностранные паспорта, не содержит сведений о прошлых иностранных гражданствах или о месте жительства гражданина за пределами территории Российской Федерации, – пояснили изданию в российском ведомстве.

Выдавать их украинцам на оккупированных территориях решил Владимир Путин. Он 24 апреля принял указ об упрощенной выдаче российских паспортов жителям Донбасса. Уже 1 мая Путин подписал еще один указ – об упрощенном порядке получения российского паспорта для отдельных категорий граждан Украины. Этот упрощенный порядок касается украинцев из оккупированного Крыма.

Документ могут выдать за три месяца. Первые желающие получили его через полтора месяца.

Напомним, что стало известно о том, что Украина впервые продлила эмбарго в виде ответных мер на ограничения со стороны РФ, которые последняя ввела в конце 2015 года.

Кабинет министров Украины продлил запрет на поставку ряда товаров из России на 2020 год. Об этом идет речь в постановлении №605 от 5 июля на сайте украинского правительства.

Популярные статьи сейчас

Волосатый и харизматичный: Вова Остапчук показал постельные фото. Теперь он холостой!

Натаха уже не та: Тарзана поймали за подглядыванием в раздевалке. Жаль мужика

Просто огонь: Настя Каменских перестала быть брюнеткой. Фото

Вот это ошарашила! Дженнифер Лопес в эфире сбросила с себя все. Видео

Показать еще

В список запрещенных к поставке товаров вошла фанерная продукция, спички, обои, трубы и трубки, продукция легпрома, провода из металла и углеродистой стали, крепежные изделия, стальная посуда, металические сетки и транспортные средства (трактор, мотоциклы, автомобили и тд).

Кроме этого, с 1 марта следующего года запрещается ввоз бывших в употреблении железнодорожных и трамвайных вагонов.

Ранее Hyser писал о том, что Турчинов пригрозил Путину сверхмощными крылатыми ракетами.

Также Hyser сообщал, что ВСУ устроили "темную" боевикам на Донбассе.

Напомним, в Кремле приняли решение перестать уничтожать санкционные продукты.