Погода в летнюю пору бывает очень жестока. Аномальный уровень температуры заставляет людей идти на крайние меры - кто-то уходит в отпуск или берет отгул и уезжает подальше от бетонного мегаполиса ну или залезает в холодную воду в ванной на несколько дней. Некоторые пью очень много охлаждающий напитков и максимально оголяют тела; кто-то ест много мороженного, что имеет лишь временный эффект охлаждения.

Так или иначе, а люди умеют найти выход из подобной ситуации. Не то, что животные.

Хотя есть случаи, когда собаки гораздо умнее людей. Ведь как иначе можно назвать человека, который забыл налить воды своего питомцу в жару? Но вот этот пес показал, кто находится на вершине эволюции.

Собака породы золотистый ретривер сам взял тазик, открутил кран и набрал воды. Пес попил воду и залез в таз для максимального охлаждения.

В начале каждого лета защитники животных просят людей оставлять как можно больше емкостей с водой на улице, чтобы помочь животным выдержать жару. К счастью, таких разумных и отзывчивых людей очень много. Ведь животные на самом деле очень зависимы от человека, и помогать им означает оставаться человеком.

Ранее Hyser информировал, что ученые раскрыли реальные масштабы происшествия, вошедшего в историю как Юстиниановая чума.

Напоминаем, что шутник сделал фальшивую розетку и разыграл людей на улице.