В королевстве Великой Британии обнаружили раритетную машину. Уникальная машина создана в виде кабриолета, отечественной компании производителей Нива.

Такая информация была сообщена порталом автомобильных новостей www.autocentre.ua

Уникальный экземпляр автомобиль имеет кодовое название Сossak Kabrio на базе ВАЗ-2121 Нива был обнаружен на территории Великой Британии. В отличии от привычной модели этой марки машины, этот раритетный автомобиль несколько изменен. Кузов дорабатывался в специальном ателье под названием Top Hat Conversions сообщает сайт autocentre.ua.

Стоить отметить, что машина с названием Козак, на само деле соответствует кузову обычного ландо, для которого характерный открытый задний кузов кара.

В настоящее время находка, британцев, не в самой лучшем виде: машина не прост покрылась пылью, ее начала разъедать коррозия. Дверцы некоторых отсеков могут отвалиться.


Особое внимание британцы уделили расцветке. Так мягкая крыша имеет популярный цвет хаки. Шины украшают 15-дюймовыми колесами на белых литых дисках K&N.

Машиной легко управлять благодаря 4-ступенчатой коробке передач. Силовой агрегат составляет 1,6 –литровый с мощностью 78 лошадиных сил.

Погрузочное пространство на машине с откидным верхом несколько хорошо в следующей модели изменено. Во время грозы лучше отдать предпочтение более надежным версиям с обычной крышей, чем раритету Сossak Kabrio на базе ВАЗ-2121 Нива.  В то время была проработана, и система безопасности автомобиля, которая усилятся по поперечным бортам с усилителями.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что согласно постановлению Кабмина от 5 июля 2019 № 605, в Украину запрещался ввоз авто с Российской Федерации. Прекратить поставки планируются с начала нового года – января 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк пожаловалась на сложную поездку и показала свои снимки в велосипедках

Готовимся: с 1 сентября Киевстар переведет людей на дорогущие тарифы. Это мародерство

Бывшая участница "Серебро" решила удивить всех фигурой и не только. Как вам купальник? Там же все видно

Поклонники в шоке, они и не догадывались: Звезда "Беверли Хиллс" рассказала о страшном диагнозе

Показать еще

Также Хайзер писал о том, что на дорогах Беларуси была замечено весьма необычное авто под названием Пошерожец , которое  собрал местный механик из двух разных  марок машин Порше и Запорожец. Тюнинг, который в итоге получил удивил своим дизайном: Porsche Boxster S первого поколения (1998 - 2006 годов выпуска) и ЗАЗ-968 Запорожец..