Хакеры нашли способ взламывать сообщения в приложениях WhatsApp и Telegram и манипулировать отправляемыми медиафайлами еще до получения их адресатом

Исследовательская группа программистов Symantec, которая проверяет популярные приложения на способность защищать данные пользователя от внешнего вмешательства, рассказала, каким угрозам подвергаются пользователи WhatsApp и Telegram, которые, казалось бы, защищены от хакеров, собщает The Verge.

Отмечается, что несмотря на то, что эти приложения широко используются для шифрования передаваемых сообщений, такие приложения, они не всегда могут обеспечить безопасность файлов после того, как вы переносите их с памяти телефона на внешний накопитель при передаче сообщения с картинкой.

Установленные на ОС Android приложения могут сохранять изображения и аудиофайлы либо во внутреннем хранилище, доступном только через приложение, либо во внешнем хранилище, доступном для всех приложений. WhatsApp по умолчанию сохраняет медиафайлы через внешнее хранилище, а Telegram делает это, когда в приложении включена функция «Сохранить в галерею».

Опасные программы, которые программисты называют Media File Jacking, могут проникать в сохраненные в WhatsApp и Telegram картинки и изменять вместимое сообщения еще до того, как адресат его получит. Если пользователь загружает, например, вредоносное приложение, а затем получает фотографию в WhatsApp, хакер может манипулировать изображением, даже если получатель этого не заметит.

Тем не менее, это не просто приложения для обмена сообщениями. Как отмечают исследователи, пользователи обычно доверяют зашифрованным приложениям «для защиты секретности, как личности отправителя, так и самого содержимого сообщения».

Напомним, придуман таймер смерти для тех, кто засиживается в сети

Ранее Hyser писал, что сотрудники Google прослушивают голосовые запросы пользователей

Также Hyser сообщал, что Facebook выплатит 5 миллиардов долларов за утечку личных данных пользователей

Популярные статьи сейчас

В сети появились последние слова Дмитрия Комарова: самолет пошел в пике

Данилко устроил "холодный душ" для украинцев: люди аплодируют стоя! Поставил всех на место

Вера Брежнева впервые обратилась на украинском языке и показала странное фото. Россия надоела?

«Я готов умереть, чтобы этого не видеть» : Тина Кароль в огромном пакете неприятно удивила фанатов

Показать еще