Некоторые российские пользователи Instagram, несмотря на опасность для здорвья, сознательно делают фотографии в самых различных местах.

Так, в Сети интернет появились снимки возле озера недалеко от Новосибирска, пишет lifter.

Как мы может увидеть на фото, там вода настолько ярко-голубого цвета, что может показаться, что сделаны селфи на Мальдивах.

Названное «Сибирскими Мальдивами», озеро используется для сброса золы с близлежащего угольного завода. Данный водоем был вырыт для своих нужд Сибирской генерирующей компанией (СГК), после его наполнили технической водой.
Вода приобретает ярко-бирюзовый цвет из-за глубины и растворенных в ней солей кальция и других оксидов металлов.

Эксперты предупреждают, что при контакте с кожей человека, вода вызывает сильнейшую аллергию, но на это блогеры не обращают ни малейшего внимания. Самые отчаянные даже плавают на надувных матрацах.

Чтобы предупредить людей, угольный завод сделал официальное заявление об опасности, которую представляют соблазнительные «сибирские Мальдивы».

В СГК заявляют, что «гулять по золоотвалу — как гулять по военному полигону, опасно и нежелательно, так как это не просто водоем, а гидротехническое сооружение». Однако многие просто напросто не хотят и слышать об этом в поисках крутых фото.

Напомним, что в Чернобыльской зоне обнаружен старый ЗиЛ, который излучает высокий уровень радиации. Информацию об автомобиле сообщил в Facebook Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник.

Также опубликовано фото фонящего ЗиЛа. Подписана фотография: "Опасные находки на территории заповедника".

Популярные статьи сейчас

Сеть смеется над парнем, которого ужаснуло то, что его девушка поймала букет невесты. Видео

София Ротару в 72 года впервые показала свою фигуру в прозрачной одежде! Вот же красотка

Данилко устроил "холодный душ" для украинцев: люди аплодируют стоя! Поставил всех на место

Новые детали ДТП с участием тёщи украинского телеведущего Сергея Притулы

Показать еще

Грузовик выглядит очень старым, возможно он находится здесь еще со времен аварии на ЧАЭС. Автомобиль является опасным потому, что накапливает радиацию, а радиоактивность усугубляет оседание пыли.

Как установлено правилами, из Чернобыльской зоны запрещено везти металлические предметы, древесину, мягкие игрушки, которые собирали радиоактивную пыль. Уровень радиации от таких предметов как машины, а особенно - их детали, зашкаливает.

Ранее Hyser писал, что Зеленский предложил превратить Чернобыльскую зону отчуждения в одну из точек экономического роста для Украины.

Нyser также информировал о том, что Чернобыльскую АЭС накрыли новой гигантской аркой. 

Напомним, что вышли из-под контроля все европейские спутники навигации.