Нашу страну считают одной из самых бедных в Европе, но глядя на то, какие автомобили разъезжают по дорогам Киева, начинает казаться, что все обстоит с точностью до наоборот.

Об этом рассказывает Автоцентр.

Кроссовер Bentley Bentayga считается одним из наиболее дорогостоящих автомобилей во всем мире. Несмотря на это, немало экземпляров этого авто можно увидеть и на просторах нашей страны, хотя она и считается нищей. В настоящее время по дорогам Украины ездит несколько десятков этих машин, а впервые Bentley Bentayga была замечена в 2016 году.

Невзирая на обилие этих моделей авто на дорогах нашего государства, никто не видел одновременно два этих внедорожника в одно месте, и вот это свершилось. Два супердорогих автомобиля засняли в одно время и в одном месте на одной из столичных дорог.

Удачный кадр, в котором оказались сразу два кроссовера Бентли, был сделан на улице Владимирской в столице вблизи Красного корпуса КНУ имени Тараса Шевченко. Номерные знаки машин не схожи между собой, поэтому владельцы автомобилей встретились на дороге совершенно случайно. Несмотря на это фотография вышла довольно эффектной.

Необычность снимка поясняется стоимость внедорожника Bentley Bentayga – у официального представителя в нашей стране у вас попросят 7,57 млн гривен, и это за минимальную комплектацию. За столь «небольшую» сумму покупателю будет доступен «скромный» бензиновый силовой агрегат V8 мощностью 550 л.с., разгоняющий немаленькое авто до 100 км/ч за 4,5 сек. В более дорогостоящих версиях доступны дизельные 8-цилиндровые двигатели и бензиновые V12.

Ранее Нyser информировал, что в современном мире электрокары все более наводняют дороги, и лидирующую позицию по их производству занимает Германия. Теперь же такие гиганты, как Ford и Volkswagen заявили о том, что будут совместно разрабатывать электромобили.

Напоминаем, что Чернобыль в одночасье стал очень популярным у туристов со всего мира, однако на его территории есть предметы, которые представляют угрозу для жизни, например, кузов ЗиЛ, который излучает высокий уровень радиации.