В Украине совсем скоро будет невыносимое лето - как в Австралии.

Выяснилась шокирующая правда, о том, что Украине через 30 лет станет еще в разы жарче. Именно к такому выводу пришли исследователи Лаборатории Кроутер из Высшей технической школы Цюриха. Такой прогноз удалось получить благодаря детальному анализу погоды и изменения климата в 520 крупных городах мира к 2050 году. В список попали и украинские Киев, Харьков и Днепр, пишет kp.ua

Таким образом в соответствующем описании все указывает на то, что климат Киева через 30 лет будет похож на современную Канберру, столицу Австралии. В среднем температура вырастет на 3 градуса, а самый жаркий месяц станет еще жарче на 6,7 градуса.


В Харькове к 2050 году жара усилится в среднем на 2,7 градуса. Летом термометры покажут уже на 5,9 градуса больше. А климат станет похожим на Бухарест, столица Румынии.

А вот в Днепре спустя три десятка лет будет как в современном Скопье, столице Македонии. Летом будет жарче на 6,9 градуса. А в среднем - на 2,7.


В целом же температура на Земле вырастет на 1,4 градуса минимум.

Тем временем, сегодня, 15 июля, грозовые дожди ожидаются по всей стране, кроме востока и Днепропетровской области. Температура воздуха 15 июля порадует только жителей восточного и южного регионов. Тут днем синоптики прогнозируют до +25-27 тепла. На территории остальных областей Украины сегодня будет значительно прохладнее - до +22 на западе, до +23-24 на севере и в центре.

Как свидетельствуют данные на сайте Гидрометцентра, жары в ближайшее время ждать украинцам не стоит. Погода в Украине 15 июля не принесет долгожданного потепления - согласно прогнозам синоптиков, лето вернется в Украину 19 июля.

Напомним, под Ужгородом пронесся разрушительный торнадо. Прошелся смерч, появилось видео. 

Ранее портал писал, что появилось видео стихии, которая разбушевалась в Италии.

Также было сообщения, что территория Индии скоро станет мертвой зоной. Там нельзя больше жить.