Как стало известно из социальных сетей, в Мариуполе на металлургическом заводе «Азовсталь» вылилось около двух тысяч тонн расплавленного чугуна. Случай произошел в пятницу 12 июля. Об этом со ссылкой на местные СМИ написало издание «Вести». Комбинат «Азовсталь» входит в компанию «Метинвест» Рината Ахметова.

Как рассказывают рабочие завода, на первой смене, при выполнении технологической операции металлургического цикла прогорел миксер № 1 конвертерного цеха. Находившийся в миксере жидкий чугун вылился на технологическую площадку и растекся по ней.

Находящимся в это время в цеху повезло. Все остались живы и даже ни один человек не пострадал. Жертв и пострадавших нет. На место аварии незамедлительно были вызваны пожарные расчеты и сотрудники предприятия, ответственные за ликвидацию аварии.  

Утечка чугуна оперативно ликвидирована, благодаря слаженной работе специальных служб предприятия.

А вы говорите Чернобыль! Позавчера на МК "АЗОВСТАЛЬ" в миксерном отделении 2000тонн чугуна вылилось в цех... И это на НОВОМ миксере... Маленькие муравьи в горящем металле, это ЛЮДИ, забрасывающие огнеупорами потоки чугуна. И люди, управляющие заводом и гробящие даже новое оборудование, рассказывают нам, как приведут в порядок Украину... Во истину, КРЕПКИЕ ХОЗЯЙСТВЕННИКИ!

Posted by Максим Бородин on Sunday, July 14, 2019

Как сказали в «Метинвесте» прогар миксера не повлияет на окружающую среду. На «Азовстали» создана комиссия, которая установит причины происшествия, масштаб ущерба и разработает план поддержания производственных мощностей.

Кстати, авария на «Азовстали» произошла не впервые. Ранее сообщалось, что в Мариуполе на территории того же меткомбината погиб рабочий кислородно-конверторного цеха. В этот раз, к счастью, обошлось без жертв.

Ранее Hyser писал, что завод «Азовсталь» является одним из активных загрязнителей воздуха.

Нyser также информировал о том, что «Азовсталь» выплатит около 1,5 млрд грн дивидендов Ахметову и Новинскому