В сети можно встретить автомобили, измененные до неузнаваемости, но не менее впечатляют авто, использующие альтернативные виды топлива.

Об этом рассказал Автоцентр.

Идея использовать дрова в качестве топлива для автомобилей далеко не нова, и в Украине таких существует уже довольно много. Особую популярность они получили в маленьких городках и поселках, где и без того отвратительного качества топливо еще и стоит недешево, а доход у населения сложно назвать даже небольшим. Чаще всего подобные изобретения собираются для своих определенных нужд и их даже увидеть можно нечасто.

Однако теперь у каждого появилась возможность стать обладателем уникального автомобиля, для езды на котором в багажнике нужно возить всего несколько полен. Необычное объявление опубликовали на одной из интернет-площадок по продаже машин. Ее автор - житель пгт Новопсков Луганской области, который находится на территории, контролируемой Украиной, решил расстаться с ЗАЗ-968М.

Авто может уверенно использовать для езды как обыкновенный бензин, так и дрова. В случае с дровами, их использование обеспечивается специальной установкой, прикрепленной в задней части машины, которая преобразует сжигаемые бревна в газ.

Стоит отметить, что внешне авто выглядит неплохо, невзирая на серьезный возраст, поскольку мир этот Запорожец увидел в далеком 1987 году. По словам его владельца, кузов абсолютно не нуждается в ремонте, а салон находится в изумительном состоянии.

Пробег, указанный в объявлении, вызывает справедливые сомнения – 20 000 км, но это может быть и расстояние, которое машина преодолела уже после монтажа самодельной установки. За необычный автомобиль просят 15 тысяч гривен, при этом возможен торг. Его владелец не против обменять свое детище на прицеп.

Ранее Нyser информировал, что житель Беларуси смог собрать Запорожец, которому идеально подойдет слово «роскошный». Все дело в том, что умелец объединил его с Porsche, что дало ЗАЗ необычную внешность и прекрасные ходовые качества.

Напоминаем, что несмотря на то, что современные автомобили считаются менее надежными, чем выпущенные ранее, некоторые производители продолжают беспокоиться о своей репутации, и выпускают машины, «убить» которые весьма непросто.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк очаровала всех своим персиком в селе: вот это телега у нее

Кара Божья и апокалипсис: пророчества Иоганна Кеплера начинают сбываться. Он говорил об этом еще в 1610-м году

Горячая штучка: Настя Каменских похвасталась упругими ягодицами. Загляденье!

Готовимся: с 1 сентября Киевстар переведет людей на дорогущие тарифы. Это мародерство

Показать еще