Офицер Десантно-штурмовых войск ВСУ выпустился из ВУЗа и отправился вместе со своей девушкой отмечать это событие в оккупированный Крым.

Эту информацию на своей странице в Facebook написал активист Сергей Стерненко.

Офицер ВСУ был близок к тому, чтобы повторить судьбу Олега Сенцова, Павла Гриба и Виталия Маркива. Украинцы задались вопросом: неужели он сам не понимает, чем рискует, отправляясь отдыхать на оккупированные территории?

«Вот на 1 и 2 фото выпуск лейтенанта десантно-штурмовой войск ВСУ Антона Литвиненко. Пока не знаю из какого именно учебного заведения. Литвиненко стал офицером и поехал вместе с любимой отмечать это … в оккупированной Россией Крым, на мыс Тарханкут. Его девушка сама выложила в себя фото с геолокации с полуострова»», — пишет Стерненко.

Активист отметил, что офицера запросто могли арестовать или убить в Крыму.

«Они… предъявляли документы оккупационным войскам РФ. Может еще показывали, что имеют при себе и какие есть фото в телефонах», — обращает внимание активист.

Стерненко уточнил, что придержал публикацию до тех пор, пока офицер ВСУ и его девушка Анастасия не покинут Крым. «Угроза плена миновала. Но его там спокойно могли бы арестовать. Упрятать за решетку. Замучить. Убить. За то, что гражданин Украины, да еще и военный. Хорошо, что обошлось. Но у нас могло стать на одного политзаключенного больше», — отметил Стерненко.

Как сообщалось ранее, в Коктебеле море завалило нечистотами.

Превышение допустимой концентрации радиоактивных элементов анализы показали в 168 раз, в частности, около пляжа образовывался котел аммиака, в котором купались ни о чем не подозревающие крымчане. В то время местные власти уверяли, что ситуация под контролем, а показатели в норме.

Напомним, в Госдуме заговорили о смерти Путина и о возврате Крыма.

Как сообщал Hyser, крымчанин выложил в сеть настоящие фото «ажиотажа» на курортах полуострова.

Также Hyser писал, что в сети показали фото с пляжей Ялты и Кирилловки.