В России пожары уничтожают Красноярскую область.

Площадь возгорания уже достигла нескольких сотен тысяч гектар. Об этом сообщает "Диалог.UA".

Вслед за утонувшей Иркутской областью, Красноярская начинает полыхать дотла. По предварительным данным огонь охватил уже почти 300 тысяч гектаров тайги. Справится с ними МЧС России не в состоянии. Погода также не внушает оптимизма - эксперты и далее обещают жару.

Тем временем, Красноярск и другие населенные пункты области, задыхаются от дыма. Уровень содержания в воздухе взвешенных частиц превышен в несколько раз. Задымленность такая, что не видно ничего уже на расстоянии в несколько метров.
"Это смог! Это губительный и убивающий смог в городе Красноярске. Все горит вокруг! Каждый день такая история!" - жалуются россияне. Врачи призывают их не выходить на улицу без необходимости и плотно закрыть окна и двери. Едкий запах доносится даже до соседних регионов. Многие жители бегут из Красноярской области, где сегодня уже невозможно дышать.

Напомним, город Тулун и Тулунский район утопает из-за подъема уровня воды в реках.

Согласно данным администрации Тулуна на 16:00 29 июня, уровень воды в реке Ия составил 1383 см при критических отметках в 700.

По данным МЧС, в Тулунском районе подтоплено 13 населенных пунктов, 1277 жилых домов, в которых проживают 2817 человек, в том числе 538 детей, 6 социально значимых объектов. Многие из них лишились дома, вещей и продуктов. У них не осталось ничего. В городе затапливает уже не только частные дома, но и многоквартирные пятиэтажки. 

Жители, проживающие до моста через Ия (ехать из Иркутска) говорят о стоимости хлеба до 100 рублей. О фактах увеличения стоимости продуктов власти якобы уже знают, но «пресечь их пока не получается». Обещают разбираться вместе с правоохранительными органами.

Напомним, любимое озеро украинцев на грани экологической катастрофы.

Как сообщал Hyser, один из районов Киева оказался под серьезной угрозой.

Также Hyser писал, что в Коктебеле море залило нечистотами.