Российские паспорта, которыми хозяин Кремля заманивал жителей оккупированного Донбасса, на поверку доставили своим новым владельцам кучу головной боли.

Об этом рассказал Диалог.

Так, любители "русского мира" внезапно для себя столкнулись с очередной проблемой с паспортами страны-агрессора. Оказывается, владея российским паспортом и проживая на территории оккупированного Донбасса, на своей машине посетить территорию РФ не получится.

Оглушительное нытье боевиков услышал один из донецких блогеров, который по этому поводу опубликовал пост в социальной сети. В своем сообщении он написал о ситуации, которая случилась с неким Романом Филатовым. Житель никем не признанной республики пожаловался, что российские ФСБшники не пустили на территории аннексированного Крыма его товарищей на машине с номерами "ДНР", хотя на руках у тех были свежие паспорта РФ.

Кроме того, владельцам паспортов страны-агрессора не стоит даже пытаться заехать на территорию РФ. Оборванцам из "ДНР" пояснили: 

"По сути, вы как гражданин РФ ввозите автомобиль другого государства".

Таким образом, для путешествий по России жителям оккупированных Донецка и Луганска понадобиться прикупить машину, зарегистрированную в стране-агрессоре. Но и тут все оказалось не очень просто – для покупки такого авто необходимо иметь российскую прописку. Сепаратисты хнычут: "Тупик какой-то".

Ранее Нyser информировал, что еще одной страной, с которой у Украины отныне введен постоянный безвизовый режим, стала Северная Македония.

Напоминаем, что заявки на получение российского гражданства подали около 19-20 тысяч жителей временно неподконтрольных Украине регионов Донецкой и Луганской областей.