В американском штате Кентукки случился пожар на складах производителя виски Jim Beam. Огонь уничтожел 45 тысяч бочек со спиртным, то есть 7 миллионов литров алкоголя.

Об этом информирует ТСН.

Известно, что один из складов, где произошло возгорание, полностью сгорел.

Сообщается, что компания понесла убытков на 300 миллионов долларов. 

По словам представителя Jim Beam Bourbon, пожар уничтожил "относительно молодой виски". Однако он заверил, что масштабный пожар не повлияет на поставки спиртного.

"Мы благодарны за то, что никто не пострадал в этом инциденте, и мы благодарны мужественным пожарным из разных (частей), которые взяли под контроль огонь и предотвратили его распространение. Учитывая возраст утраченного виски, этот пожар не повлияет на доступность Jim Beam для потребителей", - пишет пресс-служба предприятия.

Сообщается, что причиной возгорания мог послужить удар молнии.

Напомним, ученые нашли способ избавиться от алкогольной зависимости.

Американские исследователи из института Скрипса смогли определить группу нейронов, которая играет ключевую роль в пристрастии к спиртному. С помощью целенаправленного воздействия на этот участок им удалось подавить у испытуемых тягу к алкоголю.

Также портал Хайзер информировал о причинах, по которым водитель за рулем может вызвать у гаишника подозрение на опьянение.

Так, самый явный признак, провоцирующий полицейского устроить вам продувку — разбросанные по салону машины банки-бутылки из-под алкогольных напитков. Следом за этим, не менее подозрительно поведение, когда водитель усиленно жует жвачку или упоенно грызет семечки.