Китай на первом месте по численности населения. Не только из-за высокой рождаемости, как принято считать, но и из-за высокой продолжительности жизни. Китайские медики  раскрыли основные национальные принципы сохранения молодости и здоровья, пишут росСМИ.

1. Дыхание – неотъемлемая часть жизни. Но в китайской культуре дыхание – это еще и лекарство. Оказывается, регулярное выполнение дыхательных упражнений укрепляет иммунную систему, улучшает работу пищеварительного тракта, приводит в порядок нервы и лечит депрессию (легкие, согласно китайской медицине, аккумулируют горе и печаль). В общем, дышите глубже.

2.  Мы часто подавляем эмоции и запрещаем себе испытывать неправильные или неуместные чувства – злость, обиду, любовь. К сожалению, все, что подавляется и не выходит наружу, губительно для здоровья. Чувствуйте то, что чувствуете – здоровее будете.

3.  Вместе с тем будьте сдержанны. Эмоции нужно проживать, но умеренно, контролируя их течение. Все, что сверх меры, растрачивает энергию Ци. Безудержный гнев или веселье на грани безумия подрывает жизненные силы. Будьте сдержанны во всем – от потребления еды до сексуальной активности.

4.  Массаж вообще дело полезное, но массажу стоп китайская медицина придает первостепенное значение. На подошвах находится огромное количество биоактивных точек, стимулирование которых оказывает оздоравливающее действие на организм. К примеру, благодаря массажу стоп можно избавиться от мочеполовых болезней, проблем с желудочно-кишечным трактом и укрепить потенцию.

5.  Поговорка про «держать ноги в тепле», оказывается, пришла из китайской медицины. Аккумулирование тепла в ногах помогает избежать сердечных болезней, головной боли и многих других проблем «верха». Парьте ноги, растирайте их, ходите в шерстяных носках – согревайте ноги любым удобным способом.

6.  Мы созданы для того, чтобы двигаться. С тех пор как сидячий образ жизни стал вынужденной необходимостью, мы стали серьезно болеть. Потому что энергия Ци застаивается. Лучший способ ее разогнать – движение. Ходите, бегайте, катайтесь на велосипеде – в общем, больше двигайтесь.

Популярные статьи сейчас

Анжелина Джоли резко постарела: папарацци выложили в сеть снимки звезды без фотошопа. Жалко смотреть...

Скандал с Приватбанком: люди массово выходят на улицы

В сети показали уникальную Таврию, которую так и не выпустили. Красотка

У вас "оно" вывалилось: Потап удивил странным костюмом, из которого что-то выпирает. Фото

Показать еще

7.  Слова должны быть уместными и осмысленными. Напрасные слова (лишние, сгоряча произнесенные, необдуманные) растрачивают жизненную энергию Ци.

8.  Переедание – то чувство, когда после еды хочется полежать или посидеть из-за тяжести в желудке – сокращает продолжительность жизни и ухудшает ее качество. Не переедайте, а после еды обязательно прогуливайтесь – и будет вам здоровье.

9.  По части изучения лекарственных свойств продуктов питания китайская медицина впереди планеты всей. Одним из наиболее почитаемых продуктов в Китае является имбирь – тот самый невзрачный корешок, который мы часто обходим в магазине стороной. Напрасно. Китайские лекари называют его «корнем жизни» и «лекарством от всех болезней». Не брезгуйте.

10.  Если вы подавлены и сердиты, организм выделяет отравляющие токсины, уверены китайские лекари. Если вы улыбаетесь, организм производит исцеляющий нектар. Улыбаться – не значит растягивать рот в неестественной улыбке. Улыбаться – значит чувствовать внутри себя доброту, радость и любовь. Такая «улыбка» льется из глаз.

И помните, человек рождается с огромным запасом прочности, лет на сто и более, если жить разумно. При этом сделать свою жизнь лучше, например не отвлекаться на мелочи и не переживать из-за пустяков, мы вполне в состоянии. Одним словом, в определенной степени долголетие зависит от мудрости и богатого жизненного опыта.

Ранее сообщалось, что эксперты назвали самые полезные продукты для завтрака. 

Также Hyser писал, что эксперты выяснили, почему женщины живут дольше мужчин.