Катастрофа произошла молниеносно, при этом никаких шансов на спасение у пилота не было.

О трагедии говорится на сайте ГСЧС.

В пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям рассказали, что падение вертолета, в результате которого лишился жизни мужчина, произошло в Сумской области вблизи населенного пункта Яблочное Великописаревского района.

Информация о авиационной катастрофе с летальным исходом поступила в ГСЧС в воскресенье, 14 июля в 15:29. Было установлено, что падение произошло во время проведения работ по опрыскиванию полей, при этом на борту находился только пилот, выжить которому не удалось.

На месте происшествия работали 9 человек из личного состава и 3 единицы техники. В настоящее время проводятся мероприятия, которые позволят установить причину катастрофы.

До этого мы писали, что на Багамских островах потерпел крушение пассажирский вертолет, в результате чего погибло семь граждан США, среди которых и известный миллиардер Кристофер Клайн. Вертолет с группой американцев направлялся с островов в город Форт-Лодердейл, расположенный в штате Флорида.

Ранее Нyser информировал, что в центре Манхеттена в городе Нью-Йорк вертолет упал на крышу небоскреба и загорелся – находящиеся внутри здания люди рассказали, что по нему прошла дрожь.

Напоминаем, что пользователей сети восхитило видео, как пилоты произведенного в Украине Ан-224 в условиях мощного бокового ветра мастерски посадили самолет-гигант.