Эксперты установили, что северное полушарие на сегодняшний день нагревается быстрее, чем наша планета целиком, передает портал новостей УНН со ссылкой на Организацию Объеденных наций.

В прошлом месяце европейская Служба мониторинга атмосферы проекта "Коперник" зафиксировала сотню интенсивных и длительных лесных пожаров на территории Арктического круга. Всего за месяц в атмосферу выделилось 50 мегатонн диоксида углерода это больше, чем совокупные выбросы за аналогичный период в течение предыдущих восьми лет.

Например, Швеция выделяет столько вредных выбросов целый год. По словам ученых, лесные пожары спровоцировали то, что температура северного полушария выше, чем южного. Кроме того, в северном полушарии более развита инфраструктура, тяжелая металлургия, что значительно влияет на скорость нагрева.

Специалисты отмечают, что температура воздуха в некоторых районах России на десять градусов превышает средние показатели за временный отрезок с 1981 по 2010 годы. Добавим, что аномальная температура на Аляске в этом году побила все рекорды, превысив 4 июля 32 градуса по Цельсию. Аномальная температура способствует появлению новых очагов возгорания.

Ранее на портале Хайзер сообщалось о том, что исследователи установили новый вид стресса, который способен продлить жизнь. Речь идет о определенном уровне архитектурного дефекта хроматина, который запускает в организме живого существа реакцию в эмбриональных клетках.

Также портал Hyser писал, что появилось лечение интернет-зависимости: придуман таймер смерти для тех, кто засиживается в сети. Разработчик сумел создать специальное расширение, функция которого напоминать любителям социальных сетей о смерти. Идея принадлежит Энтони Моррису, именно он является создателем расширение для браузера, напоминающее пользователю о смерти. Таким необычным методом программист хочет побудить людей не тратить время в интернете.