Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал об условиях, которые необходимо создавать для ребенка, если родители затеяли в квартире ремонт

По словам Комаровского, у него часто спрашивают о том, насколько безопасно проводить ремонт в квартире, где живет ребенок если нет возможности покинуть помещение. Кроме того, многие родители интересуются, имеет ли значение возраст ребенка при старте ремонта и какие материалы выбирать для нанесения наименьшего вреда здоровью малыша.

«Как безопасно сделать ремонт в однокомнатной квартире: покрасить, поклеить и прочее, если нет возможности уехать на выходные из дома. Имеет ли значение возраст ребенка, с которого можно начинать ремонт, и какие материалы для этого стоит выбрать?», - написал она на своей странице в Инстаграм.

Врач настоял на том, что до тех пор, пока маленький ребенок живет в квартире, ни в коем случае нельзя проводить никакие ремонтные работы, так как любая строительная пыль, выветривающиеся краски и лаки чрезвычайно опасны для детей любого возраста. Комаровский отметил, что лучше любая бытовая пыль, чем строительные смеси.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Как безопасно сделать ремонт в однокомнатной квартире: покрасить, поклеить и прочее, если нет возможности уехать на выходные из дома. Имеет ли значение возраст ребенка, с которого можно начинать ремонт, и какие материалы для этого стоит выбрать? ⠀ Ответ: ⠀ Я категорически настаиваю на том, что пока в доме есть ребенок маленький, и вы не можете его из этого дома убрать хотя бы на пару недель, забудьте о всех ремонтах, потому что любая строительная пыль, лаки, краски, всё это чрезвычайно опасно. Лучше любая бытовая грязь, чем ремонтная строительная химия. Ремонт и дети несовместимы друг с другом. ⠀ Поэтому, коль скоро вы имеете возможность ремонтировать, пожалуйста, дождитесь лета, жену с ребенком в санаторий, к бабушке, к подруге на месяц. Желательно на месяц. Чтобы после завершения ремонта хотя бы еще дней десять дом мог постоять с максимально открытыми окнами. Поэтому пока – нет. Категорически нет. И тут не в возрасте ребенка дело. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #ремонт #ребенок #здоровье

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

«Я категорически настаиваю на том, что пока в доме есть ребенок маленький, и вы не можете его из этого дома убрать хотя бы на пару недель, забудьте о всех ремонтах, потому что любая строительная пыль, лаки, краски, всё это чрезвычайно опасно. Лучше любая бытовая грязь, чем ремонтная строительная химия. Ремонт и дети несовместимы друг с другом», - добавил известный педиатр.

Подытожив, Комаровский строго-настрого запретил родителям оставлять ребенка любого возраста на время проведения ремонта.

«Поэтому, коль скоро вы имеете возможность ремонтировать, пожалуйста, дождитесь лета, жену с ребенком в санаторий, к бабушке, к подруге на месяц. Желательно на месяц. Чтобы после завершения ремонта хотя бы еще дней десять дом мог постоять с максимально открытыми окнами. Поэтому пока – нет. Категорически нет. И тут не в возрасте ребенка дело», - резюмировал он.

Напомним, как необходимо охранять здоровье от различных заболеваний и их последствий

Как сообщал Hyser, ослабленный иммунитет несет для человека огромную опасность

Популярные статьи сейчас

У вас что-то из бикини торчит: звезда «Орла и решки» покорила поклонников откровенным образом. Фото

Не хватает только плетки! Красотка Ирина Шейк снялась в дерзкой фотосессии

Эпатажная Оля Полякова в новом клипе «засветилась» без нижнего белья. Поклонники ликуют!

Раскрыла карты: бывшая жена Меладзе показала фото с дочерью. Пусть кусает локти

Показать еще

Также Hyser писал, что делать, если укусило животное