Страшная трагедия для всей Украины. В воскресенье, 14 июля, в возрасте 48 лет умерла известная украинская писательница, поэтесса и бард из Харькова Елена Касьян.

Об этом стало известно из ее страницы в Facebook.

"Люди, вы невероятные. Вы подарили ей 6 лет жизни. Бесконечная благодарность. Она любила писать сказки со счастливым концом. А для себя написать не успела. Сегодня в 06:50 Лена ушла. Она поёт нам сверху", – сказано в сообщении.

Касьян на протяжении 6 лет боролась с раком молочной железы. Она перенесла несколько операций, в том числе удаление груди, восьми лимфоузлов и метастаз в головном мозге.

Примечательно, что она предчувствовала свою скорую кончину.

"Дорогие мои, на сегодняшний день ситуация не только не улучшилась, но ухудшилась. Похоже, я на финишной прямой. Не знаю, сколь она длинна. Не надо советов, рецептов и т.д. Практически не хожу уже", – написала Касьян в соцсети за несколько часов до смерти.

Пользователи оставили сотни скорбных комментариев на странице писательницы.

Популярные статьи сейчас

Любителей суши предупредили об опасности: это может сильно подорвать здоровье, не поможет ничего

Продюсер Андрей Разин огорчил всех: Заворотнюк осталось пару дней, больше врачи не дают

К Заворотнюк просят поднести ребенка. Отец Фриске сделал заявление

Sony выпустила самый дорогой телевизор в мире

Показать еще

Елена Касьян родилась 21 ноября 1970 года во Львове. С юных лет писала стихи, песни, сказки. Была лауреатом разных конкурсов авторской песни. Много гастролировала.

Она получила режиссерское образование и гастролировала с сольными концертами. Писательница выпустила несколько сборников поэзии, а также детских книг.

Касьян успела записать четыре альбома авторских песен. В издательстве "Ахилл" вышло три ее поэтических сборника.

Также Касьян автор двух детских книг, серии рассказов, по которым снято несколько игровых и анимационных фильмов.

Ранее Нyser информировали, что в Калифорнии умер Ли Якокка – легенда американского автопрома. Он приложил руку к созданию Ford Mustang и спас Chrysler от банкротства.

Напоминаем, ветеран АТО, бывший воин 92-й бригады, танкист участвовавший в разгроме ЧВК Вагнера на Донбассе, Народный герой Украины Виталий Борщ умер.

Также, 7 июля молодой голливудский актер Камерон Бойс умер во сне. Причина смерти неизвестна, однако сообщается, что актер в последнее время проходил обследование, в результате которого медики так и не смогли определить, что за болезнь его тревожит.