По прогнозам синоптиков настоящего летнего зноя в июле текущего года украинцы уже не увидят. А неделя начнется с дождями и грозами, будет прохладно.

Так по сообщению Укргидрометцентра, в понедельник, 15 июля снова дожди с грозами, теперь уже везде, кроме Харьковской, Донецкой и Луганской областей. Столбик термометра будет колебаться в том же диапазоне, что и накануне.

Во вторник, 16 июля осадков стоит ждать по всей Украине. Температура воздуха в западных областях днем составит 21-23 градуса тепла, в центре 22-25 градусов, на севере 21-24 градуса, в восточных областях 23-36 градусов, и на юге 24-26 градусов выше нуля.

В среду, 17 июля погода в стране будет точно такой же, как и во вторник – дожди с грозами и термометр на отметке 22-24 градуса.

В свою очередь синоптик Наталка Диденко также отметила, что скорого возращения лета ждать не стоит.

 "Пока мы дружно ругали жару и яркое солнце, атмосфера терпеливо собирала наши жалобы, зарегистрировала все пожелания, даже самые маленькие, сделала выводы и, как всегда, пошла нам навстречу. Жара из Украины ушла", - написала Диденко.

Более того, в ближайшую неделю погода усугубится приходом циклона и атмостферных фронтов, которые дестабилизируют синоптическую ситуацию.

Влажная дождливая погода в течение 15, 16, 17 и 18 июля будет усиливаться прохладным и даже холодным воздухом. Днем ожидается в пределах + 16 + 24 градусов, а ночью 7 + 14 градусов.

Однако в дальнейшем, во вторую половину следующей неделе, влажность уменьшится, увеличится количество солнца, осадки прекратятся. Комфортная погода снова восстановится.

Ранее Нyser информировали, что 12 июля на Закарпатье в южных Карпатах, что переходят в сторону Румынии, выпал снег.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая в пижаме показала подросшего сына. Но все заметили только круглый живот!

В сети показали уникальную Таврию, которую так и не выпустили. Красотка

Алла Пугачева облачилась в мини: ее дряблые «прелести» возмутили поклонников

Заворотнюк больше нет. СМИ раскрыли правду. Боже, не верится, что это всё...

Показать еще

Напоминаем, 10 июля, Италия подверглась бомбардировке градом небывалого размера. От стихии пострадало 18 человек.

Также, в интернете появилось видео о том, как происходит извержение вулкана Синабунг, что находится на острове Суматра (Индонезия).