По прогнозам синоптиков настоящего летнего зноя в июле текущего года украинцы уже не увидят. А неделя начнется с дождями и грозами, будет прохладно.

Так по сообщению Укргидрометцентра, в понедельник, 15 июля снова дожди с грозами, теперь уже везде, кроме Харьковской, Донецкой и Луганской областей. Столбик термометра будет колебаться в том же диапазоне, что и накануне.

Во вторник, 16 июля осадков стоит ждать по всей Украине. Температура воздуха в западных областях днем составит 21-23 градуса тепла, в центре 22-25 градусов, на севере 21-24 градуса, в восточных областях 23-36 градусов, и на юге 24-26 градусов выше нуля.

В среду, 17 июля погода в стране будет точно такой же, как и во вторник – дожди с грозами и термометр на отметке 22-24 градуса.

В свою очередь синоптик Наталка Диденко также отметила, что скорого возращения лета ждать не стоит.

 "Пока мы дружно ругали жару и яркое солнце, атмосфера терпеливо собирала наши жалобы, зарегистрировала все пожелания, даже самые маленькие, сделала выводы и, как всегда, пошла нам навстречу. Жара из Украины ушла", - написала Диденко.

Более того, в ближайшую неделю погода усугубится приходом циклона и атмостферных фронтов, которые дестабилизируют синоптическую ситуацию.

Влажная дождливая погода в течение 15, 16, 17 и 18 июля будет усиливаться прохладным и даже холодным воздухом. Днем ожидается в пределах + 16 + 24 градусов, а ночью 7 + 14 градусов.

Однако в дальнейшем, во вторую половину следующей неделе, влажность уменьшится, увеличится количество солнца, осадки прекратятся. Комфортная погода снова восстановится.

Ранее Нyser информировали, что 12 июля на Закарпатье в южных Карпатах, что переходят в сторону Румынии, выпал снег.

Напоминаем, 10 июля, Италия подверглась бомбардировке градом небывалого размера. От стихии пострадало 18 человек.

Также, в интернете появилось видео о том, как происходит извержение вулкана Синабунг, что находится на острове Суматра (Индонезия).