Президент Франции принял решение создать командование космических войск.

Соответствующее заявления прозвучало от президента Франции Эммануэля Макрона в субботу, 13 июля. Он объявил, что в структуре Военно-воздушных сил создается командование космических войск, сообщает РБК-Украина.


Это случилось накануне Дня взятия Бастилии, отмечаемого 14 июля. Макрон заверил, что новая военная доктрина о создании космического командования усилит защиту французских спутников.

"Чтобы обеспечить развитие и укрепление наших космических возможностей, в сентябре следующего года в Военно-воздушных силах будет создано космическое командование", - сказал Макрон.


Тем временем, Илон Маск ответил на недавнее заявление Трампа относительно того, что Луна является частью Марса. Глава компании SpaceX Илон Маск опубликовал в своем Твиттере фото с подписью "Оккупируй Марс", однако использовал изображение спутника Земли. 

Вряд ли он перепутал две таких важных фотографии, скорее речь идет о троллинге президента США Дональда Трампа. 

"Они (НАСА) должны сосредоточиться на гораздо больших вещах, которые мы делаем, включая Марс (частью которого является Луна), оборону и науку!" - написал президент США в Twitter.

Как ранее сообщалось, Президент США опозорился на весь мир, назвав Луну частью Марса.Снова ляпнул глупость.

Также было сообщение о том, что США выступило с заявлением, что Марс должен стать средой для ведения войн.Сделало громкое заявление.