Ученые установили, почему мужчинам так сложно убираться. Оказывается, все дело в гендерной политике.

Об этом сообщает портал новостей aspekty.net.

Специалисты из университета Калифорнии в Санта-Барбаре раскрыли секрет того, почему мужчины реже убираются.

Эксперты провели социологическое исследование и выяснили, что у мужчин нет никаких других причин реже убирать, кроме навеянных гендерных стереотипов, где всю грязную работу по дому должна выполнять женщина.

Исследователи попросили оценить 300 мужчин и женщин фотографии комнат, в которых должны бы жить вымышленные мужчина или женщина. Необходимо было сделать оценку состояния помещения, нужна ли уборка в нем, а также описать каким они представляют себе его хозяина.

Оказалось, что, независимо от пола, участники исследования одинаково воспринимали беспорядок в комнате и выражали одинаковые пожелания об уборке в ней. Стоить отметить, что когда хозяином комнаты был мужчина, то испытуемые гораздо проще воспринимали беспорядок в доме, чем, когда там жила женщина.

Ученые пришли к выводу, что ни биологических, ни эволюционных факторов в нежелании мужчин убираться нет. Оно связано исключительно с социальными и гендерными стереотипами.

Ранее на портале Хайзер сообщалось о том, что в 2019 году людей ожидает множество магнитных бурь. Что касается июля, то этот месяц принесет три крайне неспокойных дня и еще 10 дней магнитных колебаний, которые не столь заметно скажутся на здоровье, больше повлияв на настроение. По мнению специалистов, в июле будут самые сильные магнитные колебания за последний 10 лет.

Также Хайзер писал, почему опасно пить натуральный сок и чему это может привести. Помимо возможности заболевания онкологическими заболеваниями, постоянное употребление натуральных соков чревато фатальными последствиями при таких болезнях: ожирение, повышенный уровень сахара в крови, воспалительные процессы.