Вчера, 12 июля на Закарпатье в южных Карпатах, что переходят в сторону Румынии, выпал снег. Такая информация была опубликована новостным порталом Апостроф.ua, со ссылкой на Мукачево.net.

Несмотря на то, что сейчас середина и лета и должно быть тепло в южных Карпатах Закарпатья, что плавно переходят на территорию румынского государства, выпал снег. Солдаты, что охраняют пограничную территорию засняли, как снежная буря накрыла всю гору.

Так, горы Карпат оказались под слоем снега посреди лета, которого выпало несколько сантиметров. На ролике видно, что там прошли сильные осадки, ведь под белым "покрывалам" стоят деревья и дома.

Известно, что такая погодная ситуация не является редкой в горах Карпатах и летом довольно часто выпадает снег - на высоте совсем другая температура, чем у подножья гор.

Ранее на портале Хайзер сообщалось о том, что погода в Украине 13 июля приготовит украинцам сразу несколько сюрпризов, к сожалению, назвать их приятными будет сложно. Как сообщает Гидрометцентр сегодня в Украине снова повеет прохладой, особенно это будет ощутимо на севере страны, где днем столбики термометров не поднимутся выше +22 тепла.

Также на портале публиковался материал о том, что Украина может потерять одно из самых красивых и глубоких озер – озеро Свитязь, что находится на территории Волынской области. Экологи бьют тревогу, чем может закончится такая экологическая катастрофа. Озеро Свитязь буквально за несколько недель начало сильно засыхать: в тех местах, где еще месяц назад была вода, сейчас местные жители играют в волейбол.

Напомним, что большие районы Индии уже в скором будущем станут не пригодны для проживания людей, даже с учетом того, что страны мира будут выдерживать целевые показатели выбросов парниковых газов, принятые ООН. Такой неутешительный прогноз составили исследователи из Массачусетского технологического института (MIT).