С детства нас приучают есть кашу на завтрак.

Считается, что она дает сил и энергию. Но с появлением новых технологий и удешевлением производства некоторые каши могут быть очень опасны. Врачи провели массу исследований и назвали те крупы, к которым нужно относиться с осторожностью.

Манка

Никто в детстве не любил эту противную манку с комочками, и это оказалось не просто так. Она не принесет никакой пользы, так как в ней много крахмала и мало белка. Кроме того, в манной каше содержится глютен, который опасен для детей. Он провоцирует аллергию у малышей и мешает усвоению железа и витамина D, что может сказаться на общем здоровье и самочувствии.

Рисовая

Безобидный рис оказался в топе самых опасных каш. Но речь идет только о шлифованной белой крупе, остальные сорта считаются полезными. Главная опасность заключается в том, что при шлифовке с риса выводятся все полезные вещества и витамины, но при этом остается крахмал. Специалисты рекомендуют выбирать бурый рис: в нем много клетчатки, витамина В, фолиевой кислоты и марганца.

Овсянка

Удивительно, но эта самая популярная каша тоже попала в анти-рейтинг. Ее сочли опасной диетологи. Считается, что первый прием пищи должен насыщать организм до обеда, а для этого необходимо сбалансированное питание. В овсянки содержится мало белка и много калорий. Кроме того, принято считать овсянку с фруктами полезной, на самом деле, для этого подойдут не все плоды. Например, калорийный банан не сможет насытить достаточно. Кроме того, исследования помогли обнаружить в овсяной крупе фитиновую кислоту. Это вещество вымывает кальций из костей.

Напомним, ученые становили, какая норма молочных продуктов безопасна для здоровья человека. По мнению медиков в день достаточно употреблять 200 грамм молочки.

Полностью отказываться от молочных продуктов не стоит, так как они обеспечиают снижение факторов смерности. Но все же норму молочки не стоит превышать. Положительный эффект наблюдается только тогда, когда человек в сутки употребляет около 200 грамм, наблюдается обратный эффект.

Напомним, супы и борщи оказались опасны для здоровья.

Как сообщал Hyser, ученые создают вирусы, чтобы человечество быстрее развивалось.

Также Hyser писал, что летние шлепанцы медленно отравляют весь организм