10 июля боевики «ДНР» обстреляли из ПТУР автоколонну нового главы Донецкой ОГА Павла Кириленко возле села гранитное. Изначально в результате обстрела погиб один из бойцов ВСУ, однако, спустя три дня, в больнице Днепра от тяжелых травм скончался еще один военный, сообщает politeka.

Второй жертвой обстрела стал 32-летний боец Сергей из Николаева. Он был оператором отделения взвода беспилотных авиационных комплексов и в день обстрела получил многочисленные осколочные ранения грудной клетки, живота, ног и шеи.

Бойца доставили в областную больницу им. Мечникова, где врачи несколько дней боролись за его жизнь. Однако, его раны оказались фатальными.

У Сергея была открытая ЧМТ, перелом лобной кости с переходом на лобные пазухи, ранение височной области справа, десятки осколков вонзились в голову, шею, грудную клетку, брюшную стенку, сильно пострадали глаза, пневмоторакс справа.

У погибшего бойца дома остались двое сыновей 6 и 11 лет.

Напомним, в районе южной окраины Гранитного сегодня, 10 июля, был поражен грузовой автомобиль КрАЗ одного из подразделений Объединенных сил.

Под обстрел попала вся автоколонна военных, в том числе и авто, в котором ехал губернатор Донецкой ОГА Павел Кириленко. Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

Сьогодні, близько 15.00 години в районі південної околиці Гранітне ворожим ПТРК був вражений вантажний автомобіль КрАЗ...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Wednesday, July 10, 2019

«В результате попадания противотанковой управляемой ракеты в кузов грузового автомобиля один военнослужащий погиб. Ещё один военнослужащий получил ранения средней тяжести», — говорится в сообщении.

Отмечается, что раненому военнослужащему была оказана медицинская помощь, он был эвакуирован в одно из медицинских учреждений.

Председатель Донецкой ОГА, который двигался в другом авто, не пострадал.

Напомним, Кириленко был официально назначен главой Донецкой ОГА только 5 июля. Надо отметить, что его родители живут на оккупированной территории, а брат работает в так называемой “ДНР“.

Ранее портал писал что сепаратисты массово грабят местных жителей.

Также портал писал что в Северодонецке перевернулся военный автомобиль.