Столичные полицейские бросили все силы на поиск преступника, которые посреди ночи выстрелил в здание телеканала «112» из гранатомета.

Об этом пишет Цензор.НЕТ.

В Департаменте коммуникации столичной полиции рассказали, что пострадавших в результате инцидента нет, а сам выстрел квалифицирован, как террористический акт. В Киеве введена специальная полицейская операция "Сирена" по задержанию преступника.

В сообщении правоохранителей говорится: "В 3:40 в полицию поступило сообщение о том, что местные жители слышали звук, похожий на взрыв, на улице Дегтяревской в ​​Шевченковском районе города. По указанному адресу немедленно выехали следственно-оперативные группы территориального и Главного управлений полиции, взрывотехники, кинологи и экипажи патрульных.

Прибыв на вызов, полицейские обнаружили поврежденный фасад здания и оцепили территорию, прилегающую к месту преступления. При отработке нашли отстрелянных тубус гранатомета, который направят на проведение экспертизы.
Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины".

Также копы добавили, что вся полученная информация будет направлена в Службу безопасности Украины для проведения дальнейшего расследования.

Согласно предварительным данным, в ночное время двое человек приблизились к зданию телеканала "112" на машине, после чего открыли огонь из гранатомета, а затем скрылись в неизвестном направлении. Выстрел повредил стену здания, а фрагменты вывески с эмблемой раскидало по дороге и тротуару.

Во время проведения первоначального осмотра полиция перекрыла въезд на Зоологическую. В настоящее время копы устанавливают все детали происшедшего и проверяют подозрительные авто.

Популярные статьи сейчас

"Яке глибоке дно": львовские чиновники опозорились на весь интернет из-за ошибок в туристических указателях (фото)

Это революция! Samsung выпустила смартфон-долгожитель всего за $200 (фото и характеристики)

Ушла от Добрынина? Даша Квиткова из "Холостяка" поразила признанием: "сама в это не верю"

Лолита Милявская удивила всех внешним видом. Так она еще не "падала". Видео

Показать еще

Ранее Нyser информировал, что в районе южной окраины Гранитного 10 июля был обстрелян грузовой автомобиль КрАЗ одного из подразделений Объединенных сил.

Напоминаем, что на адрес СБУ в Киеве поступило сообщении о минировании всех инфраструктурных объектов Кривого Рога и дома, в котором расположена квартира родителей президента.