Сомали нередко сотрясают взрывы и перестрелки, и очередной трагический случай может обернуться большим количеством жертв.

Об этом пишет РБК.

Так, в сомалийском портовом городе Кисмайо у отеля Asaseey сдетонировала машина, начиненная взрывчаткой. В местной полиции рассказали, что сразу после взрыва боевики принялись стрелять и ворвались в гостиницу. По словам капитана полиции Абдуллахи Исака, вооруженные нападающие находятся в отеле до настоящего времени.

Представитель полиции также отметил, что в здании находится много людей и количество пострадавших может оказаться внушительным. Как стало известно, на момент происшествия в отеле проходила встреча между старейшинами и законодателями, посвященная обсуждению предстоящих выборов.

Член федерального парламента Сомали Абдиризак Мохамед написал на своей страничке в социальной сети, что общался с чиновниками, которые находятся в отеле. По их словам, один из находящихся внутри боевиков подорвал ручную гранату. Ответственность за произошедшее уже взяла на себя радикальная исламистская группировка "Харакат аш-Шабаб", целью которой является свержение центрального правительства Сомали.

Ранее Нyser информировал, что местные жители на Донбассе жалуются на то, что путинские голодранцы окончательно распоясались и принялись с удвоенной силой грабить местных жителей, за которых просто некому заступиться.

Напоминаем, что сотрудники пограничной контрразведки Украины принимают меры для недопущения диверсионных групп для дестабилизации ситуации в Украине во время проведения выборов в Раду.