В оздоровительно-спортивном лагере "Медик - 2" под Одессой пострадало десятки детей от отравления. Недавно сообщили, что число пострадавших возросло.

Отмечается, что число отравившихся возросло до 52, из них 50 детей. Об этом сообщает РБК-Украина. 

Стоит отметить, что в лагере находится 226 детей от 7 до 14 лет. Медики диагностировали у малышей острый гастроэнтероколит.

По данным Одесской областной государственной администрации все необходимое для лечения пострадавших есть, а в самом лагере работает "скорая" и инфекционист с целью активного выявления больных. Всех госпитализированные находятся в состоянии средней тяжести.

Сейчас выясняются причины возникновения отравления. В учреждение выехала инспекция для отбора проб.

Ранее Нyser информировали, что на Львовщине 14 человек попали в больницу после питания в ресторане "Озон" в городе Каменка-Бугская.

Напоминаем, результаты анализов пациентов, которые были доставлены в больницу после свадьбы во львовском ресторане "Червона рута", показали наличие сальмонеллы и бактерий кишечной палочки.

Также, в реке Днепр, в том месте где он проходит по Черкасской области, начала массово гибнуть рыба. Жители Канева сообщают о множестве дохлых рыб и раков даже на суше.