Сегодня, в пятницу, 12 июля Президент Украины Владимир Зеленский посетил Днепр. Глава государства заключил пари насчет центрального моста с мэром города Борисом Филатовым.

Такая информация была сообщена новостным порталом Корреспондент.net.

Во время визита города-миллионщика Днепра, Владимир Зеленский вместе с мэром Борисом Филатовым посетил Центральный мост, чтобы оценить состояние ремонтных работ. Градоначальник заверил Президента Украины, в том, что все работы будут закончены до дня города – 14 сентября.

На реконструкцию моста городской бюджет выделил 400 миллионов гривен.

 "До начала капитального ремонта Центральный мост был в ужасном состоянии. Изношенные балки и металлические конструкции переправы могли стать причиной настоящей катастрофы. Было много сложностей: подрядчик, который срывал все сроки и с которым в последствии пришлось разорвать договор; дополнительные работы, которые невозможно было предусмотреть до начала ремонта – никто не знал, в каком состоянии мост под асфальтом. Однако сейчас мы можем со всей ответственностью сказать, что уже на День города Новый мост будет открыт, и он будет полностью безопасным и комфортным для всех участников дорожного движения", - отметил Филатов.

Президент Украины подловил мэра Днепра и заключил с ним пари: "14 сентября не открываете мост, можете сами уйти в отставку. Честно? Честно".

Градоначальник согласился на условия и в свою очередь пригласил Зеленского на день города и открытие моста.

Ранее на портале Хайзер сообщалась информация о том, что Зеленскому отказали: США не считают нужным менять «нормандский формат». США не поддержали намерения Зеленского изменить формат переговоров по конфликту на Донбассе. В Госдепартаменте США не считают нужным менять форматы международных переговоров по ситуации на Украине.