В Одесской области заметили еще один не типичный для Украины смерч.

По пляжу Лузановка в Одессе пронесся огромный смерч, который сильно напугал людей, о чем сообщил портал РБК-Украина. Высокий вихрь на огромной скорости пронесся побережьем Черного моря, сломал пляжный зонт и поднял в воздух вещи отдыхающих.

По свидетельствам очевидцев, смерч совершенно неожиданно появился на песке, выбросил в море водные аттракционы и унесся туда же.

Продолжалось все это несколько секунд, - говорят очевидцы - никто не пострадал, но многие люди с перепугу попадали на песок, чтоб их не унесло.

?Смерч в Лузановке Он неожиданно появился на песке, сломал зонтик, выбросил в море водные аттракционы и ушёл следом туда же. Продолжалось всё это около минуты, никто не пострадал, но многие с перепугу попадали на песок, чтоб их не унесло? Видео: Владислав Владыка для 048

Posted by Подслушано Одесса on Friday, July 12, 2019

Отметим, что пользователи сети в комментариях под видео винят во всем проблемы с экологией, непродуманную застройку городов, а также чрезмерную вырубку лесов в Украине.

«Ммм... Какая красота... Ждем 4-5 категории... Которые дома сносят», «Жесть, когда в Одессе были смерчи, да никогда, что с экологией творится, вот и последствия», «Меньше нужно было вырубать леса. Карпаты стоят полулысые, скоро торнадо будут гулять как в Америке», «Да и при постройке жилмассивов, никто не учитывает розу ветров», - написали пользователи.

Ранее сообщалось, что россиянин, проживающий в Пензенской области чудом остался жив после того, как получил удар молнией.

Николай Тюкин тогда с коллегами занимались ремонтом трассы М5. Над Пензой начали собираться грозовые тучи. По словам пострадавшего в то время он вместе с остальными рабочим шел по направлению к автобусу, но в какой-то момент мужчина потерял сознание, получив электрический разряд.

По словам коллег, молния поразила Тюкина прямо в затылок и пришлась на головной убор с металлической вставкой. Также, по словам мужчины, до случившегося у него на шее висел нательный крест. Но после удара оба предмета исчезли. Видимо, они и приняли удар молнии на себя.

Напомним, что под Ужгородом пронесся разрушительный торнадо.

Популярные статьи сейчас

Потап показал возмужавшего сына. Стали очень похожи

Какая красотка! Дочка Сильвестра Сталлоне похвасталась фигуркой на красной дорожке

Наташа Королева рассказала, что из-за Тарзана уже есть проблема с вареником

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

Показать еще

Как сообщал наш портал, по Тернополю прокатился тропический шторм.

Также мы писали, что в Одесской области выпал загадочный град.