Голосеевскому району Киева грозит техногенная авария.

Выяснилось, что на озере Дидоровка вода разрушила дренажный колодец и стремительно размывает земляную дамбу. Такая ситуация создает риск прорыва дамбы, в результате которого могут пострадать жители Китаево и так называемой Мышеловки. Соответствующее заявленния вместе с публикациями появилось на Facebook-странице Александра Соколенко, пишет РБК-Украина.

Александр обнародовал фотографии, на которых видно озеро и мешки с песком. Более того, неравнодушный мужчина сообщил о возникшей проблеме в КГГА. Однако там ясно дали понять, что ничем помочь не могут, так как у озера нет балансосодержателя.


"Голосеевскому району Киева грозит техногенная авария! На озере Дидоривка вода разрушила дренажный колодец и быстро размывает земляную дамбу. Есть риск прорыва дамбы, в результате чего селевой поток нанесет беду, в частности, жителям Китаево и Мышеловки. В КГГА морозятся и ссылаются на то, что у озера отсутствует балансодержатель. Прислали грузовик с песком и пошли прочь. Ни квалифицированных специалистов, ни работников ДСНС на месте нет", - сообщил Соколенко.


Пользователи сети обратили внимания на данный пост и возмутились позицией КГГА, подчеркнув, что там могли и обмануть, заявляя, что озеро бесхозное. Затем люди стали задаваться вопросом, кому же тогда идут деньги за аренду беседок, которые стоят на озере.


Напомним, территория Индии скоро станет мертвой зоной. Там нельзя больше жить.

Ранее портал писал, что на одесских пляжах море черное, а вода отравлена. Это ЧП.

Также было сообщения, как людей травят сжиганием мусора.