Бойцам удалось перехватить российский беспилотник в зоне ООС.

Так, стало известно, что бойцы полка «Азов» Национальной гвардии Украины на Светлодарской дуге в Донецкой области общими усилиями сумели перехватить российский беспилотник типа «Элерон». Такое заявления сделала пресс-служба МВД в Facebook, сообщает enovosty.com/news.


«По словам азовцев, именно беспилотником такого типа корректировался вражеский огонь месяц назад, когда погибли бойцы «Азова» с позывными Круглый и Максон, а также во время обстрела населенного пункта Новолуганское, когда кассетными боеприпасами калибра 152 мм был нанесен удар по жилым домам поселка», – отметили в Министерстве внутренних дел.

Війна триває. Бійці НГУ "Азов" на Світлодарській дузі перехопили черговий російський безпілотник типу «Елерон» За...

Posted by МВС України on Friday, July 12, 2019

К слову, в 2014 году, после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Однако открыто РФ не признает своего вторжения в Украину, хотя Украиной были неоднократно предъявлены факты и доказательства.

При этом, в зоне конфликта периодически наступает перемирия. Последнее, в апреле, Украина ввела в одностороннем порядке, но боевики нарушили его в первые сутки.

Напомним, обстреляли колонны губернатора Донецкой области.

Ранее было сообщения, что сепаратисты Донбасса продолжают нарушать перемирие, ВСУ опять несут потери.

Также Hyser писал, что боевики показали видео мощного удара "Змеем Горынычем" по Марьинке.