Суд озвучил срок заключения для нацгвардейца Маркива за убийство.

Так, итальянский суд в пятницу, 12 июля, приговорил украинского Нацгвардейца Виталия Маркива к 24 годам заключения, сообщает korrespondent.net.

Стоит отметить, что Маркив, который имеет двойное гражданство - украинское и итальянское, находится под стражей с 30 июня 2017 года. Ему выдвенули обвинения в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли на Донбассе в 2014 году и его русского переводчика Андрея Миронова. К слову, они погибли в результате минометного обстрела 24 мая 2014 у подножия горы Карачун под Славянском, на территории, которую на то время, контролировали сепаратисты.


На суде прокуроры рассказали свою версию о случившемся. По предварительным данным, находясь на горе Карачун, Маркив передал информацию о пребывании журналистов украинский армии. Правда, защита украинца все обвинения отрицает, настаивая на том, что журналисты находились в зоне боевых действий без опознавательных знаков и стали жертвами перекрестного огня.

Нацгвардия в свою очередь утверждает, что Маркив не имеет никакого отношения к тому, что случилось, поскольку в батальоне им. Героя Украины генерала Кульчицкого, в котором нес службу старший сержант Маркив, на тот момент не было ни одного миномета.


Также сообщается, что итальянская сторона не стала проводить следственные действия на месте происшествия. Более того, не приняли во внимания предложения Украины о создании совместной следственной группы, которые озвучали после ареста Маркива.

На данный момент, обвинения против Маркива базируются на показаниях французского журналиста Уильяма Рогелона, который был вместе с Мироновым и Роккелли у холма Карачун и выжил.

Напомним, у Зеленского готовы люстрировать даже «своих», если понадобится

Ранее портал писал, что Аллу Пугачеву опять преследует маньяк. Он опасный и агрессивный. 

Также мы писали, что Рада приняла важнейший закон по педофилам.