Умные и бережливые европейцы придумали интересную «фишку» для тележки в супермаркетах.

Они оснастили тележку калькулятором, который предназначен для того, чтоб не потратить лишнего. Техника проста: берем продукт, вбиваем его цену на калькуляторе и так суммируем все потенциально купленные товары.

Как мы ранее писали, по данным социологических опросов, сегодня многие покупатели стали относиться к выбору продуктов гораздо внимательнее, а именно присматривают что подешевле, тщательно следят за ценниками, акциями и скидками. В свою очередь магазины прибыль терять не хотят.

Именно поэтому продавцы прибегают к изощренным формам мошенничества.

Так, один из основных способов обмана доверчивых покупателей, конечно, обвес. Так, киевлянин Андрей Коваленко рассказал историю, как он в одной известной сети покупал сырокопченую колбасу.

"Я не люблю стоять в очередях и обычно беру уже упакованную в пленку колбасу с ценником. Но тут нужно было ее нарезать, потому что брал в офис, мы там отмечали праздник. Выбрал половину палки, уже упакована, на ценнике написано 350 граммов и цена 72 грн 45 коп. Иду к продавцу и прошу нарезать. Женщина сопротивляется, мол, у них не принято нарезать уже упакованную колбасу. Но потом согласилась", – отметил Коваленко.

Специально перемешивают ценники

Еще один из способов обмана покупателей, это когда в холодильнике или на витринах плотно лежат много продуктов, а ценники над ними перемешаны.

"Я обратила внимание, когда покупала готовые пельмени. Невозможно понять, сколько стоит упаковка, потому что ценники написаны очень мелко и разобрать, к какому товару они относятся – даже в очках невозможно. Фирма-то одна, а отличается разве что какими-то дополнительными добавками. В результате берешь всегда более дорогую пачку, чем хотелось бы", – жалуется киевлянка Виктория Черная.

"Акции – это вообще вещь очень сомнительная. Вам предлагают два товара по цене одного. Например, средство для чистки стекол и удаления жира на кухне. Но второе средство просто не работает и уже давно на складе его переизбыток, потому что люди не берут. В результате вы берете совершенно ненужную вещь, а нужная бутылочка идет по обычной цене. Так зачем вам дома лишние средства?" – рассказывает нам маркетолог Святослав Пидгорец.

Напомним, в Украине планируется очередное повышение цен на водку и прочий алкоголь.

Как сообщал Hyser, британка хотела купить малину, а получила ящерицу.

Популярные статьи сейчас

Чуть прелести не растеряла: Дженнифер Лопес снялась в откровенной фотосессии

Автолюбитель превратил "Запорожец" в пикап-вездеход: о таком мечтает каждый ковбой (фото)

Снежный ад и морозы: названа точная дата дикой зимы

Врачи рассказали, сок какого цитруса способен остановить раковые процессы в клетках человека

Показать еще

Также Hyser писал, что в столичном супермаркете кот прямо на витрине ел мясо.