Верховная Рада планирует масштабную чистку своего автопарка.

Проект постановления, касающийся этого вопроса, в парламент внес глава подкомитета по вопросам организации работы ВР Павел Кишкар, пишет auto.bigmir.

По заявлению Павла Кишкара, представленные в списке 25 автомобилей практически не используются аппаратом ВР. Тем более, что на их обслуживание уходит много средств, а в прошлом году закупили 7 новеньких Toyota Camry 2,5.

Устаревшую технику будут продавать согласно закону - на аукционе. Список автомобилей к продаже из автопарка парка Верховной Рады 5 автобусов ЛАЗ 4207 (2005-2006 годов выпуска) 3 автоцистерны-"поливалки" ЗИЛ (1985-1988 г. в.) Микроавтобус Chevrolet Sport Van-4 (1995) Легковой автомобиль Volkswagen Phaeton (2004) Термофургон Peugeot Boxer (1995) 7 Opel Omega (2004) 2 Меrcedes-Веnz S600 (1998) 2 Skoda Oсtavia (2001 и 2005) Топливозаправщик Камаз (1996) Самосвал Камаз (1992) Таврия-Пикап (2006).

Напомним, что Верховная Рада продолжает улучшать законодательство относительно электромобилей в Украине. Недавно был принят новый законопроект.

Так, был принят закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания доступа к инфраструктуре зарядных станций для электромобилей".

За принятие соответствующего законопроекта №10405 за основу и в целом проголосовали 233 народных депутата.

Документом внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях и закон "О дорожном движении", которые призваны законодательно защитить право водителей транспортных средств оснащенных электрическими двигателями по доступу к зарядных станций для электромобилей.

В частности, законом установлено, что остановка или стоянка транспортных средств на местах, обозначенных соответствующими дорожными знаками или дорожной разметкой, на которых разрешена остановка или стоянка только электромобилей, а также ограничение доступа к таким местам, влечет наказание в виде штрафа в размере от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан (340-510 грн).

Законом предусматривается, что Национальная полиция будет тщательно следить за соблюдением закона. 

Популярные статьи сейчас

Волочковой перед свадьбой с Шатуновым посоветовали вымыть волосы. Это позор

Волочкова показала шубу, в которой будет расписываться с Шатуновым. Фото

Анастасия Заворотнюк начала борьбу с новым «недугом». Подробности

Цой жив и больше не прячется: в сети показали уникальное фото

Показать еще

Как ранее сообщалось, что стало извесно какие автомобили популярны в разных странах мира. Многие были удивлены.

Также было сообщение, что чеченские мастера собрали пикап ЗИЛ-130, который установили на шасси Mercedes-Benz S-класса W220. От грузовика осталась лишь кабина, да и та претерпела значительных изменений - крышу сделали более низкой, а крылья заузили.

Напомним, что в сети показали новую "Ниву" для россиян.