В Киевской области в селе Дрозды люди нашли гриб-дождевик, огромные размеры которого поражают.

Вес гриба составил 17 килограммов 750 граммов, пишет 24tv.

В Национальном реестре рекордов Украины заявили, что заявка на регистрацию найденного гриба не поступала. При этом в организации сообщили, что ранее зафиксированные грибы-рекордсмены имели меньшие размеры, чем эта находка из Киевщины.

"Мы видели эту информацию. Но, к сожалению, этого великана не внесли в Национальный реестр рекордов. Заявка на такую регистрацию не поступала", – рассказала руководитель реестра Лана Ветрова.

Напомним, что британский рыболов, будучи в Таиланде, выловил самого большого в мире карпа вес которого 105 килограммов.

Сражение в гигантским усачем длилось порядка 80 минут.

42-летний Джон Харви не мог поверить своим глазам, когда подводный монстр оказался на суше. 105-килограммовую рыбину пришлось взвешивать на особенных весах на прочном штативе из нержавеющей стали.

Для того, чтобы сделать с существом памятный снимок в пруду Palm Tree Lagoon Fishery, мужчине понадобилась помощь двух других рыболовов. Его улов побил предыдущий мировой рекорд по вылову гигантского усача на 10 фунтов (4,5 кг).

«Как только он проглотил наживку, я понял, что это будет крупная рыба, — рассказал британец, который занимается рыбной ловлей с 3-летнего возраста. — Он не слишком сильно мне противостоял, в основном проблему оказывал его вес, именно он был для меня настоящим испытанием».

Популярные статьи сейчас

В сети показали уникальную Таврию, которую так и не выпустили. Красотка

Мурашки по коже! Бойцы ВСУ отомстили снайперу, который "приговорил" молодую девушку. Видео боя

Врачи заинтересовались многочисленными снимками шпагатов Анастасии Волочковой. Говорят, балерина серьезно больна

Женская жестокость: Любовница Тарзана выставила Наташу Королеву на посмешище! Жалко девушку

Показать еще

Также мужчина добавил, что ему пришлось понервничать, когда он тянул карпа, так как он не хотел, чтобы рыба сошла с крючка.

«Он был так огромен, что даже правильно схватить рыбу было сложно», — сказал он. «Когда же мы положили его на весы, я просто не мог поверить в его вес.» «Быть мировой рекорд — это то, чего я всегда хотел — с тех пор, как я поймал эту рыбу, я всем показываю её фотографии.»

«Я просто самый обычный рыболов, поэтому мне действительно было жаль некоторых других рыболовов в этом районе, которые тратят гораздо больше денег, при этом не ловят рыбу и близко приближающуюся к этим размерам.»

Ранее Hyser писал о том, что международный экипаж установил мировой рекорд по скорости облета Земли.

Также портал Hyser писал что сообразительный хищник обманул рыбаков: забавную схватку мужчин и крокодила сняли на видео.

Напомним, что установлен абсолютный рекорд в истории украинского тенниса.