Компания Volkswagen продолжает дразнить нас интригующими подробностями, связанными с первым по-настоящему массовым электромобилем немецкого гиганта.

Пока предсерийные прототипы VW ID.3 катаются по дорогам общего пользования в костюме Nissan Leaf, нам показали интерьер готового к конвейеру EV, пишет autocentre.

Новый хэтчбек внутри выглядит поистине инновационно — это понравится поклонникам футуристичного дизайна. Производитель продемонстрировал селектор режимов движения, который торчит из обрамляющей цифровой щиток приборов рамки.

Рядом, правее, мы видим большой центральный монитор, который отвечает за управление всеми второстепенными функциями электромобиля. На экране показана система окон, каждое из которых отвечает за отдельную функцию. Возможно, таким образом будет организована многозадачность, когда на экране одновременно отображаются разные пункты меню и приложения.

Несмотря на то, что мы не видим интерьер целиком, а лишь отдельные его детали, уже можно сказать, что внутри новый элеткромобиль Фольксваген совершенно не похож на концепт-предвестник (фото ниже в галерее). Особенно если учитывать выдвигающееся рулевое колесо прототипа, которое может прятаться в передней панели. Разумеется, до серийного автомобиля такое решение не добралось.

Напомним, что удивительный электрический минивэн на базе классического Type 2 1962 модельного года удалось построить специалистам из калифорнийского технологического центра Volkswagen (IECC).

Стоит отметить, центр инноваций и инжиниринга в Калифорнии IECC ( Innovation and Engineering Center California ) станет крупнейшим исследовательским центром Volkswagen за пределами Германии.

А цифра 20 в названии концепта символизирует 20-летний опыт лаборатории исследований электроники (ERL), служившей центром исследований и инноваций Volkswagen Group в Кремниевой долине.

Популярные статьи сейчас

Что ж ты с собой сделала? Наташа Королева уже не знает, чем привлечь Тарзана. Фото

Рассекречены дизайн и "имя" iPhone-2020: это настоящая революция (фото)

Чем раньше выбросите, тем здоровее и счастливее будете. 13 вещей, от которых надо срочно избавиться

Любопытное исследование: ученые рассказали, что случиться, если выпить залпом бутылку водки

Показать еще

Известно, что Type 20 станет экспонатом выставки IECC, посвященной двадцатилетней истории компании в Кремниевой долине, наряду с другими инсталляциями, среди которых прошлые прототипы и ретро-автомобили.

Ранее Нyser писал о том, что лимузин Porshe был выставлен на аукцион.

Также Hyser сообщал, что в Сети появились изображения "возрожденной" легендарной советской модели ЗАЗ-965.

Напоминаем, японская компания Toyota в конце июля 2019 года запустит на испытания новый экологически чистый автомобиль.