Специалист по чтению губам Джудит Хартер определила фразу, которую шептала Меркель во время третьего приступа дрожи 10 июля.

Об этом пишет «Корреспондент».

Глава немецкого правительства почувствовала недомогание во время встречи с премьер-министром Финляндии Антти Ринне в Берлине. На кадрах можно заметить, как канцлер что-то бормочет, не глядя на финского коллегу. Эксперт уверена, что Меркель повторяла фразу "я справлюсь" ("Ich schaffe das" – ред.).

Инцидент произошел накануне, когда Меркель и Ринне слушали гимны стран. Глава финского правительства никак не отреагировал на недомогание коллеги. Позднее канцлер сообщила журналистам, что ее самочувствие в норме и поводов для беспокойства нет. 

При этом, стоит отметить, что на встрече с премьером Дании Метте Фредериксен она слушала гимны сидя. СМИ сообщали, что Меркель сама попросила изменить протокол, чтобы избежать нового приступа.

Отмечается, что канцлер Германии Ангела Меркель, которая занимает это пост четвертый срок подряд, известна тем, что почти не знает усталости, а о ее выносливости на саммитах слагают даже пословицы. Вот только в последнее время она сдает свои позиции.

В первый раз канцлера начало трясти, когда она принимала в Берлине президента Украины Владимира Зеленского. Во время прослушивания гимна политика сильно затрясло. При этом канцлер попыталась унять дрожь, периодически меняя положение рук.

"Мы все не сразу поняли, что происходит, но были сильно обеспокоены. Но через две минуты дрожь прошла. Последующие переговоры канцлер провела абсолютно обычно, казалось, что она снова в хорошей форме", - рассказал один из участников украинской делегации.

27 июня Меркель вновь испытала короткий приступ недомогания: на представлении нового министра юстиции и защиты прав потребителей Кристине Ламбрехт в берлдинском дворце Бельвю у Меркель началась дрожь во время выступления Штайнмайера.

Официальная версия временного недомогания Меркель - нехватка жидкости. 

Напомним, канцлер Германии растоптала все надежды Кремля на снятие санкций.

Как сообщал Hyser, Меркель трясется в приступах и продолжает уверять, что здорова.

Популярные статьи сейчас

Федор Добронравов обрадовал поклонников сериала "Сваты"

Полоску можно было не показывать: Ани Лорак оконфузилась на сцене

Это у вас эвакуатор? В Одессе "засветился" странный Мерседес-"кубик" на шести колесах. Фото

Медики назвали кашу, которой нельзя кормить детей. Особенно по утрам

Показать еще

Также Hyser писал, что в Украине официально запретили российские машины.