На Донбассе ранили бойца ВСУ.

На Донбассе с начала суток 11 июля в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) враг одиннадцать раз нарушил режим прекращения огня, один военнослужащий получил ранения. Об этом сообщает РБК-Украина.

Вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции украинских подразделений с применением запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник произвел шесть обстрелов позиций Объединенных сил, а именно: вблизи населенного пункта Тарамчук, рядом Широкиного, окраине Новоселовки второй, в районе населенного пункта Пески.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник осуществил пять обстрелов позиций Объединенных сил, а именно: вблизи Новолуганського, рядом населенного пункта Зайцево, окрестности Луганского.
В результате вражеских обстрелов один военнослужащий получил ранения.

На обстрелы со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ. Потери противника уточняются", - говорится в сообщении.

Напомним, восстановлению откровенно «уставшей» армии уделяется повышенное внимание, и стали известны планы относительно ВМС Украины.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак рассказал о планах нового прохода украинских кораблей через Керченский пролив. В своем интервью он отметил:

"Именно в эту секунду – нет. А вообще – конечно, планируем. Потому что Керченский пролив − наш, как бы россияне не кричали, что он их. В дальнейшем мы будем планировать проходы через пролив. Но на данный момент мы такого не планируем".

Также Хомчак не обошел стороной и столь важную тему, как восстановлению потенциала ВМС Украины.

"В Украине строят малые артиллерийские катера, аналоги которых участвовали в проходе через Керченский пролив и которые, к сожалению, мы не можем пока вернуть. Процесс строительства флота − долгий. Даже процесс строительства корабля – это годы и финансы. Может ли страна в таком экономическом состоянии сказать, что она готова построить десять кораблей, десять корветов? Бюджет государства этого не позволит".

Напомним, террористы продолжают обстрелы.

Как сообщал Hyser, президент Зеленский уже заговорил о срыве мира.

Также Hyser писал, что подбили колонну с украинским губернатором.