Австрийские ученые выяснили, почему женщины стареют раньше мужчин.

Проведя масштабное наблюдение, они пришли к выводу, что всему виной менопауза, которая снижает эластичность кожи. Об этом пишет Голос.ua.

Для доказательства своего предположения, научные сотрудники Венского университета провели масштабное исследование, в котором приняли участие около 600 человек. Добровольцы были разного возраста (от 26 до 90 лет) и пола, что дало возможность полностью изучить вопрос старения.

По результатам исследования, в наибольшей степени лица человека начинают меняться примерно в 40-50 лет. Однако в этом возрасте женщины начинают стареть вдвое быстрее, чем мужчины. И связано такое внезапное ускорение с менопаузой, уверены ученые, а в частности те процессы, которые с ней связаны.

Во время менопаузы женский организм теряет эстроген, а это, в свою очередь, снижает производство в организме коллагена. В результате этой реакции кожа на лице начинает обвисать, а старение происходит значительно быстрее.

Но спустя несколько лет потеря необходимого эстрогена заметно снижается, а вместе с тем падает и скорость старения. С этого момента процесс старения у мужчин и женщин выравнивается.

Кроме того, ученые признали, что стрессы ускоряют старение.

Ранее стало известно, в какой день женщины выглядят хуже всего.

В Великобритании было проведено исследование, которое показало, что в среду после обеда женщины склонны выглядеть хуже всего. 

По мнению ученых именно в этот день напряжение достигает своего пика, когда женщины испытывают в связи с бурными выходными и стрессом в начале недели. 

В Великобритании в выходные дни употребляют алкоголь 46% женщин. 37% из них потребляют спиртное в таком количестве, что с трудом работают в понедельник. В таких условиях организм испытывает стресс, который, развиваясь, достигает своего максимума в среду.

Обработка токсинов алкоголя и сахара, которые были употреблены вместе со спиртным, создают повышенную нагрузку на организм, и к этому прибавляется недостаток сна в понедельник.

Напомним, бороться с лишним весом поможет доступный всем напиток.

Популярные статьи сейчас

«Чувствую себя как корова»: Регина Тодоренко рассказала, что вернула в свою жизнь важное занятие. Фото

У нее вовсе не рак! Стало известно, что происходит с Анастасией Заворотнюк

Уставшая девица трусами не гордится: Анастасия Волочкова оконфузилась, забыв надеть нижнее белье. Фото

«Один дома»: в сети показали, что случилось с домом Кевина Маккалистера. Фото

Показать еще

Как сообщал Hyser, названы продукты, которые подарят вечную молодость.

Также Hyser писал, что медики рассказали, что происходит с теми, кто часто ест семечки.