После многочисленных жалоб жителей Луцка на самочувствие Волынский лабораторный центр Минздрава Украины взял пробу воздуха. В результате выяснилось, проблемы со здоровьем у украинцев появились неспроста. В одном из районов города содержание аммиака в воздухе превышает норму в 22 раза, а сероводорода - в 10.

Об этом стало известно благодаря сюжету ТСН. 

Уточняется, что пробы воздуха взяли после того, как жители начали массово жаловаться на головокружение, кашель и тяжелое дыхание.

Специалисты сделали замеры в пяти местах вблизи полей фильтрации - туда сбрасывает свои отходы предприятие, производящее этиловый спирт. Данное производство работает в Луцке уже три года. Именно это предприятие экологи обвиняют в загрязнении воздуха.

Отмечается, что в районах, где обнаружили превышение вредных веществ, живут тысячи людей.

Городская власть уже обратилась в прокуратуру с требованием провести официальную проверку на заводе, и, при необходимости, закрыть его.

"Шокировали, честно, признаюсь. За столько лет работы, шокировали, потому что таких еще у меня не было. Значительное превышение и, безусловно, оно влияет на состояние здоровья населения", – отметила заведующая отделением Волынского лабораторного центра МЗ Украины Оксана Колобкова.

Ранее Нyser информировали, что в реке Днепр, в том месте где он проходит по Черкасской области, начала массово гибнуть рыба. Жители Канева сообщают о множестве дохлых рыб и раков даже на суше.

Напоминаем, исследователи климатических изменений из ООН проанализировали фотографии Земли со спутников и предложили, как остановить глобальное потепление на планете.

Также, в аннексированном Россией Крыму произошла настоящая экологическая катастрофа. Один из пляжей курортного города Коктебель залило канализационными стоками.