НАК "Нафтогаз Украины" обязана в июле снизить цену природного газа для населения еще на 650 грн за тысячу кубических метров.

Такое распоряжение компания получила от Кабинета Министров 11 июля. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

В правительстве подчеркнули, что решение о понижении тарифов для населения сделает невозможными спекуляции "Нафтогаза" с ценами на газ.

"Самой низкой оказалась цена Украинской энергетической биржи. Поэтому цена газа в июле для населения, без НДС, без тарифов на транспортировку и поставку, составит 4905 грн за тысячу кубических метров, что меньше на 650 грн, чем цена в июне – 5554 грн", – говорится в сообщении.

Отметим, Кабмин принял постановление №293 и обязал Нафтогаз с июня продавать для населения газ дешевле. Это решение делает невозможным спекуляции Нафтогаза с ценами на газ.

Ранее Нyser информировали, что Нафтогаз согласился снизить тарифы для населения. Так, в четверг, 11 июля, президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями НАК Нафтогаз и Министерства энергетики и угольной промышленности, чтобы обсудить ситуацию на энергетическом рынке страны и возможности для снижения цены на газ для населения.

Напоминаем, в Украине зафиксировано снижение цены на продукты питания. Но, есть подвох.

Также, Россия хочет оставить Украину без газа к новогодним праздникам. Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что Украина без контракта о транзите российского газа рискует остаться без реверса голубого топлива из Европы.