В Харькове грабитель с ножом завладел чужим автомобилем, угрожая водителю ножом, а затем попал в аварию, пытаясь скрыться от погони.

Об этом информирует Отдел коммуникации полиции Харьковской области.

Так, 10 июля в полицию Харькова поступил вызов о незаконном завладении авто "ВАЗ".

В районе Пятихаток неизвестный мужчина сел в машину 50-летнего таксиста. Злоумышленник приставил нож к горлу шофера такси и потребовал, чтобы тот покинул авто. Впоследствии на отобранной легковушке угонщик уехал в сторону Белгородского шоссе. Пострадавший водитель не растерялся, остановил проезжавший "Ford" и обратился за помощью к сидящему за рулем мужчине.

Началась погоня за злодеем. Спасаясь от преследования, похититель столкнулся с автомобилем "Alfa Romeo", затем с "Мitsubishi" и врезался в электроопору.

33-летнего угонщика госпитализировали в больницу с ушибами и ссадинами.

В результате неудачного угона 4 автомобиля получили механические повреждения: два «ВАЗа», "Alfa Romeo" и "Мitsubishi".

Сведения о происшествии внесены в журнал Единого учета Шевченковского отдела полиции Харькова. Сейчас решается вопрос о квалификации события по Уголовному кодексу Украины.

Напомним, украинцам рассказали, где садиться в такси, чтобы выжить при аварии.

Так, для уменьшения риска получения травм при ДТП, специалисты советуют правильно выбирать место в салоне. Ни в коем случае нельзя садиться рядом с водителем, советует автомобильный эксперт.

«Водитель в случае вероятного столкновения будет делать все возможное, чтобы траектория удара прошла мимо него. И таким образом он часто подставляет под удар правую сторону», - говорит Виталий Новак. По его мнению, самым безопасным является место на заднем сидении посередине.

«Это самое безопасное место в автомобиле, но сюда обычно никто не садится. Хоть и не в такой мере, но безопасно и место за спиной водителя. Кроме того, сидя здесь, пассажиру будем удобней, скажем так, повлиять на водителя, если тот вызывает у вас опасения, ведет себя неадекватно», - объясняет автомобильный эксперт.

Напомним, под Львовом загорелся поезд.

Как сообщал Hyser, старую "Волгу" на луганских номерах продают за 63 тысячи долларов.

Также Hyser писал, что на трассе Киев-Чоп сгорел грузовик с контрактниками.