Несмотря на солидные штрафы и частые ДТП, количество пьяных за рулем на дорогах Украины не уменьшается, и среди них попадаются также те, кто должен бороться с этим явлением.

Об этом пишет 24tv.

В феврале в столице копы остановили автомобиль Hyundai Tucson, за рулем которого находился прокурор, находящийся, по словам полиции, в нетрезвом состоянии – об этом говорили неустойчивая походка и запах алкоголя. При этом в присутствии двоих свидетелей прокурор отказался от медицинского осмотра.

Правоохранители составили протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 130 КУоАП, который направили в суд, но в мае дело было закрыто в связи с истечением сроков привлечения к ответственности. Свою вину прокурор Савка категорически отрицал.

Он рассказал, что после работы встретился со знакомыми, к которым приехал на своей машине. В ней они распивали коньяк, а затем он позвонил в такси и заказал услуги дополнительного водителя, который бы отвез его домой. По словам прокурора, он находился в авто и ждал водителя, но тут к нему подошли копы и заявили, что он ехал в пьяном виде. Также патрульные сказали, что Савка припарковался в неположенном месте – на пешеходном переходе, после чего он перепарковался, проехав всего два метра. Прокурор заявил, что копы его спровоцировали.

Патрульные рассказали, что водитель вел себя вызывающе и пренебрежительно, при этом не говорил, кем работает. На видео с портативного видеорегистратора сотрудников патрульной полиции видно, что на законное требование полицейского предоставить водительское удостоверение и другие документы Савка с пренебрежительной интонацией несколько раз сказал: “Модный такой?... я тебя спрашиваю!”, а также в приказной форме посоветовал копам: “не мудрить...”.

КДКП убежден, что несоблюдение Савкой правил прокурорской этики и поведения не оправдывается никакими обстоятельствами и является несовместимым с дальнейшим занятием им какой-либо должности в органах прокуратуры. Комиссия направила в ГПУ копию решения для применения взыскания в виде увольнения с должности.

Ранее Нyser информировал, что в ГПУ заявили, что экс-президент Украины Виктор Янукович не фигурирует в деле о "миллиардах Януковича".

Напоминаем, что украинцы ошарашены случаем в США, когда обыкновенный патрульный полицейский остановил авто за превышение скорости, которым управляла генеральный прокурор штата.