Публичное акционерное общество "Укрпочта" требует увеличить тариф на доставку пенсий. В случае отказа правительства страны от условий оператора, "Укрпочта" не будет доставлять пенсии уже с 1 января 2020 года.

Об этом сообщил генеральный директор ПАО "Укрпочта" Игорь Смелянский на своей странице в сети Facebook, сообщает Цензор.НЕТ.

Игор Смелянский опубликовал открытое письмо, которое было направлено к премьер-министру Владимиру Гройсману, министру социальной политики Андрею Реве, вице-премьер-министру Павлу Розенку и руководителю Пенсионного фонда Евгению Капинусу.

"Я заранее предупреждаю Вас, Министерство социальной политики и Пенсионный фонд Украины, о том, что с 1 января 2020 года АО "Укрпочта" не будет доставлять пенсии по текущему убыточному тарифу", - уточнил руководитель компании.

Смелянский предложил два выхода из ситуации, которые, по его мнению, могут удовлетворить обе стороны - это утверждение новых тарифов на доставку пенсий, или проведение открытого тендера на услугу по доставке пенсий.

"Доставка пенсий, как и доставка газет, не входит в перечень обязательных почтовых услуг в рамках Всемирного почтового союза, и они могут предоставляться национальным оператором почтовой связи на рыночных условиях. Но еще раз - на рыночных условиях, определенных на открытом тендере, а не по регулируемому тарифу или выписанным под один банк постановлением, как это было с переселенцами Донбасса или недавним постановлением Кабмина по пилотному проекту по доставке пенсий", - подчеркнул он.

Руководитель "Укрпочты" отметил, что у действующего правительства есть время до 1 сентября, чтобы урегулировать все проблемные места в этом вопросе. 

Hyser сообщал, что в июле 2019 года украинцев ожидает немало изменений, связанных с новыми тарифами на газ и электроэнергию, перерасчетом социальных выплат и пенсий, началом второго этапа медицинской реформы и подорожанием некоторых товаров и услуг.

Также, украинцам рассказали, как рассчитать размер пенсионных выплат.

Популярные статьи сейчас

Не ждите симптомов: онколог рассказал, как обнаружить рак на ранних стадиях и спасти жизнь

Оказывается, BMW "содрали" с Запорожца. Редкое фото

Отдал свое сердце: Сергей Лазарев показал, на что готов ради Алсу

Врачи рассказали, сок какого цитруса способен остановить раковые процессы в клетках человека

Показать еще