В столице инспекторы по парковке начали выписывать штрафы за неправильную парковку на улицах Киева.

Об этом заявил Дмитрий Рахматуллин, начальник Инспекции по парковке в городе Киеве, заместитель директора в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА, на своей странице в сети Facebook.

Он отметил, что с началом июля инспекторы, не прекращая профилактическую работу с водителями по предотвращению нарушений, перешли ко второму этапу своей деятельности - фиксации в режиме фотосъемки (видеозаписи) наиболее грубых нарушений ПДД, а также вынесения постановлений об административных взысканиях (штрафы) за совершенные административные правонарушения.

Начальник Инспекции столицы заявил, что на сегодняшний день штрафы взымаются за:

  1. нарушение правил остановки и стоянки автомобиля (ч. 1 статьи 122 КУпАН) - размещение автомобиля в зоне действия знаков 3.34 и 3.35 - штраф в размере 255 грн;
  2. нарушение правил остановки и стоянки автомобиля (ч. 3 статьи 122 КУпАН) - размещение автомобиля, которое создает препятствия дорожному движению или угрозу безопасности движения, в том числе:
  • остановка ближе 30 метров от посадочных площадок общественного транспорта или от дорожного знака такой остановки с обеих сторон;
  • остановка на пешеходных переходах и ближе 10 метров от них с обеих сторон;
  • остановка ближе 10 метров от выезда с прилегающих территорий и непосредственно в месте выезда;
  • остановка на перекрестках и ближе 10 метров от них в обеих сторон;
  • стоянка в местах, где создается преграда для движения пешеходов.

Hyser сообщал, что киевские коммунальщики начали эвакуировать машины автохамов, припаркованные на полосе движения общественного транспорта.

Также, в случае эвакуации автомобиля, его можна найти в режиме онлайн.