Интернет кишит опасными забавами, о последствиях игры в которые их участники, чаще всего дети, даже не подозревают.

Об этом пишет Апостроф.

Власти Эстонии обеспокоены невиданным размахом опасной подростковой игры под названием, которое говорит само за себя - "Пропасть на 24 часа". Ее суть заключается в том, чтобы ребенок покинул дом на сутки и спрятался так, чтобы друзьям и родным не удалось его обнаружить. Кроме того, в правилах этого экстремального развлечения говорится, что ее участникам запрещено пользоваться мобильной связью. Победа засчитывается только лишь если подросток так и не был найден.

Согласно данным правоохранителей, правила игры попадают к детям посредством социальных сетей, что также позволяет ей набирать популярность и во многих других странах. Начальник патрульной службы отделения полиции Юхан Евонен подчеркнул: 

"Молодые люди могли бы подумать, в каком состоянии их родители, сколько сил со стороны государственных служб отправляется на поиски. А ведь в это время кто-то действительно может нуждаться в помощи".

Кроме того, полицейские напоминают, что вне зависимости от обстоятельств родственникам и близким пропавшего ребенка следует немедленно обращаться за помощью в правоохранительные органы. По информации СМИ, игра "Пропасть на 24 часа" в 2017 году была очень популярна на территории страны-агрессора, но сейчас под угрозой находятся не только постсоветские страны.

Ранее Нyser информировал, что Microsoft уведомила своих пользователей о том, что неактивные аккаунты после двух лет бездействия просто деактивируют.

Напоминаем, что программист сумел разработать специальное расширение, функция которого напоминать любителям соцсетей о смерти.